一个微风习习的星期天,小兔在它的新房子里请小伙伴吃饭,因为大家帮助它盖了新房子。
小狗第一个到了,它兴高采烈地送给小兔一包又红又粗的胡萝卜。小兔一边接过礼物一边给了小狗一个拥抱。它请小狗坐到沙发上吃水果,说:“你先坐下来休息一下吧。”
这时,响起一阵敲门声,小兔打开门一看,原来是小猫来了。小猫头上裹了一块头巾,手上提着一篮红通通的苹果。小兔热情地拿出一些小鱼干来招待小猫,小猫咳了咳,说:“我今天生病了,不想吃鱼,我还是先看会儿电视吧。”小兔感到很奇怪,它看了看小猫露在沙发上的尾巴,若有所思。“那好吧,你和小狗玩着,老虎大哥马上就到了。”小猫一听,有点坐立不安,连忙说:“不不不,我还有事,我先走了!”小猫落荒而逃。不一会儿,其它小伙伴都来了。小狗看到小猫,大吃一惊:“小猫你刚刚不是走了吗?怎么又回来了?”小兔说:“小狗我们都被骗了,刚才那个是狡猾的狐狸。我故意用老虎大哥来吓唬他的。”小伙伴们听了前因后果,直夸小兔机灵。
小兔和伙伴们终于吃上了一顿快乐的午餐。