记得5岁那年,爸爸出差了,妈妈出差刚回来可以休息几天。幼儿园放假了,妈妈看着我百无聊奈的表情,又看了看外面:天上唯一的几朵白云被蓝天映得几乎透明,地上大树被风儿轻拂,略显温柔。
“小伙子,去不去对面小区的游乐公园?”妈妈笑嘻嘻地,甜得像个棉花糖。
我愣了愣,随手拿了一个小车就嚷嚷道:“去!去!马上去!”
一下楼,阳光就照射在我和妈妈的身上,院子里只有我们两个人,路上的影子也跟着我们一起去玩耍。
那天不是周末,也不是节假日,汽车忙碌地在我和妈妈的身边穿梭着,而我和妈妈好像与世相离,我们聊我们的,他们忙他们的。
妈妈把我抱起来,举在她头上,风儿并没有把我吹凉,因为还有那温暖的阳光。我们说说笑笑,影子也在羡慕着我们,学着我们的样子左摇右晃。到了游乐公园,我们面前一片春天的景象,好像就是为了我和妈妈准备的。
我在公园里边儿玩得很开心,妈妈也给我照了很多照片。
那天的阳光一直照在我和妈妈的身上,格外得温暖。妈妈,我一直都记得那天。还有,那天在阳光下,您,笑了!