又白又圆,又小又美味,小朋友,快猜猜,这是什么呀?
是的,那就是美味的汤圆了。昨天,我们三年级就举行了关于汤圆的活动,就是包汤圆,吃汤圆了。
我们走向二号餐厅,家长们已经在餐厅里等待了。我看到我的外婆在搅拌糯米粉,我们一组的其他成员都开始揉陷,有个家长说:“我们多揉点馅,多包些汤圆,就可以多吃一点。”我们异口同声的说:“好!”于是大家一起动起手来。
过了一会儿,面粉揉好了,该包汤圆了,我们组包的汤圆很大很圆,别组同学看到了都说:“你们包的那么好肯定很美味。”我们就谦虚的说:“没什么,你们也包得很好。”
包完了,我们没事干了,有的小朋友去帮别组的忙了,有的在旁边等着,还有的……
可以吃汤圆了,我们迫不及待地想吃了,我先吃了一个粉色的,“哦!真美味呀!”我大声的说道。
我们吃了好一会儿,终于完全吃饱了,就回自己教室做作业去了。回到教室,我一边做作业,一边想:“今天真有趣,因为包汤圆太好玩了。”