今天阳光明媚,小鸭出来玩,一不小心掉进了又大又深的土坑。小鸭着急地喊:“救命呀!救命呀!”从远处飞来的小鸟听见了,说:“小鸭你别着急,我去找人来救你。”不一会儿,小猴、小象和小熊都来了。
突然,小猴想到了一个办法,它找了一根又长又细的竹竿,小猴爬到树枝上,倒挂下来,把竹竿伸到土坑里,因为竹竿太短,小鸭够不到,小猴的方法失败了。
小象也想到了一个办法,它说:“我的鼻子最长,用我的鼻子把小鸭救上来吧。”小象把自己的鼻子伸到土坑里,小鸭抓住了小象的脖子往上爬,小象觉得自己的鼻子痒痒的,就打了一个喷嚏,把小鸭又喷到了土坑里。小象的办法失败了。
小熊看见不远处有一条小河,兴奋地说:“我有办法了。”说完小熊飞快地跑回家拿了一个水桶。小象说:“我来帮你。”小象用鼻子吸了一鼻子水,喷到土坑里,它们来回用桶提了几次水,土坑里的水越来越多,小鸭渐渐地浮了上来。小熊拉住小鸭的手,把小鸭拉到了岸上,小鸭对着小伙伴说:“谢谢你们救了我。”
小象说:“我们把土坑埋上吧,别再让其他的小伙伴掉到了里面去了。”大家说:“好呀。”就这样它们一起把土坑埋上了。
然后,大家又在一起玩耍了。