四年级故事作文
在很久以前,依尔特戈尔可汗经过上次捉神鸟的事情失败了,传到了國王耳里,就召见依尔特戈尔可汗进宫。國王说:“依尔特戈尔可汗,你的心太善良了,看来我要派一个更狠心的猎人去捉神鸟了。”
于是猎人,带着弓箭和捕鸟网去了,骑着马,(.)翻过一座座高山,涉过一道道河流,穿过一片片森林。终于找到了神鸟。神鸟站在一棵枝叶繁茂的古松上婉转地鸣叫。猎人不费吹灰之力就捉住神鸟了,猎人说:"你讲故事吧,我不会哎声叹气的。”神鸟说:“不过有个约定,就是我讲了故事,你既不能唉声叹气,也不能发火。”猎人说:“好得。”
从前,赵國和齐國大战时,由于齐國人又很多,他们很聪明。赵國人又少,比较笨一些,齐國派人到赵國当叛徒,得知他们的國家机密,赵國知道新来的是叛徒,就假装说,齐國有我们赵國的人,叛徒听了,连夜跑去告诉齐國的國王,他就把自己全部全部的得力助手杀死,就冲进齐國,把他们打败了。
猎人听了,火气冲天的说,太可恶了。神鸟就一眨眼的飞走了。猎人知道自己,捉不住神鸟,就放弃了
从此,没有人再去捉神鸟了,世界也因此安宁了。