我们学校规定必须要穿校服,否则要扣分,有一次,我校服落在了操场,差点被扣分了。
事情经过是这样的。在上体育课前,我想肯定会特别热,先把校服脱掉会不会凉快点,可是我又犹豫了一下,校服脱了会不会忘记拿回来呢?可抵不住热,我还是决定脱掉校服,把校服放在旁边的石头上。我只剩一件短袖内衣,上体育课时,我觉得凉快多了。“脱衣服真是个好主意!”我忍不住自己夸自己。
体育课上完时我渴得要命,立马跑回教室,咕噜咕噜地喝起水来。可是我的健忘症又犯了,我忘拿校服了,我马上下楼去找,发现不见了。我十分后悔,一直在自责,“我真笨啊!我怎么这么傻!”我想:还是再找找吧,说不定还能找到。我第一个想到的是学校器材室旁边的“失物招领处”,所有丢的衣服都放在这,我一过去就看到了我的衣服,“我的第一感觉是正确的!”我说道。突然,一个老师过来了,说:“你怎么没穿校服,要扣分的。”我急忙解释,老师知道情况后才让我走了。
我把这次经历当做一次教训,希望下次我能长点记性,不再把校服给落下了。