四年级故事作文
自从小木偶有了人类所有表情后,整天还是闷闷不乐,因为小红狐骗走了他的红色背包,他还被熊警察怀疑,而且被扔出老远,于是心里很不开心。
有一天他遇到了猴子大律师,猴子大律师看见他很不开心的样子,就问他怎么了,他把事情一五一十地告诉了它。猴子大律师好打抱不平,所以它听完后十分生气地问他:“你为什么不告他呢”?小木偶委屈地说“我没有钱交诉讼费,更没有钱请律师”。过了一会儿,猴子大律师对小木偶说:“我帮你交诉讼费,我当你的律师”。说完猴子大律师就走了,在它离开不久小木偶发现地上有一张纸条,上面是这样写的:“小木偶我一定会帮你夺回背包的,请你明天早上八点到狮子法庭来吧”。
第二天,小木偶来到了狮子法庭,只见那“被告”席上坐着小红狐,律师是猴子,法官是狮子大王。现在狮子大王正在宣读起诉书“请被告归还小木偶红色背包一个”。法官说完,就开始了举证和辩论。猴子和小红狐展开口舌利剑,他们两个不分上下。所以狮子大王引进人类发明的“动物测谎仪”,对小木偶和小红狐进行测试。半小时后,狮子大王说:“测试结果出来了,小红狐说了假话,所以应该把红背包归还给小木偶。因为小红狐犯了说谎骗人抢劫罪,所以判小红狐关进动物监狱一年”。
小木偶回家后把自己的故事告诉了大家,大家都高兴地笑了,从此小木偶的脸上时常挂着笑容。