有一天,小兔子买了一个气球,小兔子拿着气球,高快乐兴地走在大路上。走着走着,线忽然断了,气球飞上了天,小兔子悲伤地哭了起来。
大灰狼忽然冒了出来,对小兔子满意地大叫:“哈哈,你跑不了啦!”小兔子大吃一惊,急中生智,不论天上的气球,回身就跑。
大灰狼没有追上小兔子,渐渐地,大灰狼没有力气跑了,小兔子趁机甩掉了大灰狼,脱离了风险。
可她又想起了那气球,气球现已向远方飞去了,这时,小鸟飞了过来,问:“怎么啦?小兔子。”小兔子把工作的通过原原本本告知了小鸟。小鸟听完了,说:“别忧虑,我去帮你把气球追回来,看我的!”说完便飞走了。
过了一瞬间,小兔子看见小鸟把气球叼回来了。小兔子快乐得不得了,谢过小鸟后,就高快乐兴地回家了。
刚迈出脚步,憎恶的大灰狼又呈现了。大灰狼追上来了,小兔子护好气球,逃回了家。大灰狼到了小兔子家门口,看见门关得紧紧的,大灰狼想撞门进去,忽然听见小兔子说:“妈妈,一瞬间狮子会过来赶开大灰狼……”大灰狼听见了,吓了一跳,就夹着尾巴匆忙地逃走了。其实这不是真的,小兔子仅仅一个人在家里,这是她想出来的方法。
小兔子用它的机敏一次次战胜了奸刁凶暴的大灰狼。