如果没有科技,我们的生活就不会那么有趣,也不会那样便捷。科技改变了我们的生活!
爱迪生就是一个典型的例子:他从小被老师认为没有学习的天他母亲说他是个傻瓜,将来一定没有出息。母亲一气之下让爱迪生退学,由自己当他的老师。在母亲的指导下,他进行大量的阅读,四处赚钱,终于在火车的行李车厢建起了一个小实验室。开始了他渴望已久的实验!
有一次在化学研究中,化学物品起火,使整个实验室都烧成灰烬。行李车厢的工作人员见他的东西都扔下了行李厢,还扇了爱迪生一巴掌。但他并没有因此而放弃,并且又重新开始对实验进行研究。终于在1877年-1879年之间发明了留声机;改进电灯和电话……他还因此被誉为了“发明大王”。在他临终前,他说:“我为人类的幸福,已经尽力了,没有什么可遗憾的了。”
面对困难时我们可以想着自己的喜好,为了实现理想而勇敢的面对困难。将它们分成一个个小困难在逐个去攻破,就可以十分容易的将大困难化解了。
是啊,在生活中我们就是要学习爱迪生这一种坚持不懈,执着,废寝忘食的科学精神!在生活中我们一遇到困难就要敢于克服!在生活中不要迷信权威也不要迷信书本,敢于发问!