上午,阿姨带我去了新华医院。
我们到达后,阿姨先去牙科挂了号。然后,就带我走进了牙科。我的医生姓常,她对牙齿的要求十分严厉。阿姨对她说明了我的情况,医生让我张开嘴,看看我的牙。她说我是先天性缺牙,需要先将所有的牙向前排紧,才能补牙。我听了后,脑中闪过许多浮想,戴上牙套会不会像别人说的那样,很多天都没法吃饭。或者什么也不能吃,只能吃软的食物。还有刷牙又该怎么刷呢?
“快躺好!”耳旁传来医生严厉的声音。我躺下后,看见医生拿出两个铁的东西和一个碗一个桶。她打开桶将一勺蓝色的粉放入碗中,再用水将粉变成糊,然后涂在一个铁具上面。做完这些,她将铁具塞入我的嘴中,让我的牙印在上面,另一个铁具也这样做。
印好牙的模型,她又给我洗净牙,将一些磨去,最后,她拿出摄相机拍下我的牙。
工序都做完了,她对我说:“每次吃完饭,都得去刷牙,每次要刷三分钟,下次来我可要检查,别草草了事。”因为她是专家,每天都很忙,所以她和阿姨约好时间去医院,绝不能早到或迟到。