青蛙听了小鸟的话,心里想:外面的世界真的很大吗?于是青蛙就慢慢地往上爬,费了好大的力气终于爬到了井口。
青蛙爬到井口,看到了绿油油的小草,高大的树,五颜六色的花,看见了一望无际的天空,天空上还有雪白的白云。白云有的像白色的山,有的像棉花糖。青蛙听到了黄鹂的歌声,还听到了蜜蜂“嗡嗡”的声音。
这时,那只小鸟看见了青蛙,小鸟飞到青蛙身边说:“这下你总信了吧!”青蛙说:“这算得了什么?”小鸟又说:“你坐到我身上,我带你去看看世界到底有多大。”青蛙说:“好吧。”于是小鸟带青蛙飞过小溪流,飞过一座座山,飞过一丛丛草地……飞累了就停在树枝上,小鸟说:“这下你信了吧,这个世界比你想象的还要大。”青蛙说:“这下我信了。”
于是青蛙告别了小鸟,去找自己的同伴了,青蛙找到了自己的同伴,带着自己的同伴去池塘安家了。他们还跟池塘里的小鱼小虾成为了朋友,从此过着幸福的生活。