一天晚上,我躺在床上准备睡觉,灯还未关,突然间眼前出现了一道特别亮的光,我赶紧闭上眼睛。
当我睁开眼睛时,我已不在床上,可是我还围着被子。周围非常冷,而且乌黑乌黑的,到处都可以听见狼嚎。借着昏暗的月光,我环视了一下周围的环境,这里到处都是枯草和动物的尸骨,我是不是回到了1亿多年前的地球?想着我不禁打了一个寒颤,难道我回到了不会用火的原始时代?
事实证明了我的想法。借着月光,我摸索到了一个山洞,那里到处是原始人,到处是冻僵的尸体。他们的没穿什么衣着,只用叶子围着,几个人一起抱着取暖。我好奇地问他们:“为什么不用火来取暖呢?”
“什么是火?”
他们居然能听懂我说话,真是太不可思议了。问完我才想起来,那时候是没有火的。他们十分疑惑的看着我,仿佛像在看一个外星人似的。我赶紧说:“我是来自未来世界的人。”可是他们的目光告诉我,他们更是疑惑了。这时我看到一个孩子在瑟瑟发抖,好像是病了一样,我赶忙把身上的被子盖在那个孩子身上,那个孩子在暖暖的被子里好很多了,“野人”部落的族长赶紧谢谢我。
和这些原始人一起度过了一个黑暗的夜晚。睁开眼睛,眼前蹲着一个小女孩,她拿着一块血淋淋的肉,看到我醒来,就把肉举到我的面前。这一举动吓得我往后躲去,女孩很惊讶。我也想起来了,原始人没有火,不能吃到熟的食物。我一摸口袋,里面正好有一把放大镜,我便想到了科学课上放大镜取火的实验,何不教他们怎么生火呢?你们这样吃生的食物对身体不好的,我现在教你们如何生火,把食物烤熟了吃。”我在地上捡起了很多杂草,然后把放大镜对着太阳,草放在放大镜的焦距上,温度升高,不一会一团杂草就点燃了。他们看到火,马上跑的远远的,用十分惊恐的眼神看着我。我说:“别怕,这就是火,它可以让你们的食物更美味”。说着我就用一个木棍插了一块肉放在火上烤。不一会香味出来了,他们慢慢的走进我。我撕了一块肉给那个女孩,女孩吃了一口,高兴的跳起来。这时很多人都围了过来,高兴的吃着烤熟的肉。看着他们吃的那么高兴,我的心里也很高兴。
正当我高兴之余,光消失了。原来是妈妈把灯关了呀!不过我感觉到了手中拿着一个放大镜。