关于爷爷的爱作文
从我出生开始,我就与爷爷结下了不解之缘。
记得从我记事起,爷爷就一直陪伴着我成长,如果让我回忆童年时最清晰的场面,我一定会叙述出这样一个场景:爷爷陪着我在菜园子里疯玩一圈后,用斗笠盖着我的脸,防止阳光打扰我的梦境,然后腾出一只手,捏住了我的小脚丫玩弄个不停。
爷爷是很宽厚的,一次,我望见家中的小母鸡正在菜园子里啄菜,一边咯咯地乱叫,一边摆出一副不可一世的样子。我火气冲上心头,叫来了爷爷将菜园子围住,追了许久,才将那只鸡“捉拿归案”,一顿惩治之后,那只鸡硬是两天没下蛋。爷爷倒也没有责怪我。现在想想,还挺开心的。
家门口有一棵很大,很茂盛的龙眼树,经常招来许多亮丽夺目的金龟子,爷爷常常架云梯捉些下来给我玩。原来(那)时候只觉得很开心。长大后有一回,爷爷又给我捉金龟子。他搬着云梯缓步向龙眼树走去,他的背佝偻着,背上的一根根骨头凸起,有着许多褶皱的手臂把云梯架在了高不见顶的龙眼树上双腿颤悠悠地向上爬……我猛然间觉得我简直过分至极。从那次以后,我就再也没有让爷爷给我捉金龟子。
到了七岁的时候,我来到了城市上学,从此便很少与爷爷见面。有次过年时回去,爷爷很高兴地给我们做了顿饭,吃饭时知道我们不久后就要回去,表情很失落,和父亲说:“好好做事业吧。”
到了我们离开的那一天,爷爷在门口观望,好似突然想起了什么,竟然从门口冲到了车前,拦住了车,从父亲喊:“等我给娃带些木瓜再走哈。”说罢,便转身爬上了木瓜树。那木瓜树是爷爷栽种的,笔直地长有两米多高。只看着爷爷的皮夹克被风吹得乱晃,两腿紧缠在树干上,耳后根憋得通红,一阵努力后,总算折下了几个木瓜,小跑着来到车边,从车窗送进来。我不忍心去看爷爷,便低下头假装熟睡,泪水却早已打湿了座椅。
爷爷的爱像阳光,即使得不到回报,但却一直在传递着温暖。爷爷的爱表面上是平淡的,其实里面充满了各式各样的色彩!