写一件感动的事的作文
打开记忆的大门,总有那么一件事令我难以忘怀。
那天,我像往常一样在小区里骑行,哈!当我刚准备来一个大飘移的时候,突然,链子坏了,害我摔了个狗啃泥。这可怎么办?摔伤的腿虽然勉强还能骑行,但这又有什么用?要知道,链子是自行车所有零件中最重要的零件之一,链子坏了,其他的零件再好,也没有用。把车推回去?可这儿离家还有好长一段路。之前链子坏了,都是妈妈拿到维修店去修理,可这附近哪有维修店?怎么办?这三个字一直在我耳边环绕,我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,我看见一群人围着一个人在看着什么,我急忙凑过去“捧场”。太好了!太好了!我走进一看,一个面容清秀的小子在用手扭动着什么,旁边立着两个大字“维修”!真是天灵灵,地灵灵啊!
可是,我又犯傻了,我把全身上下所有口袋都翻遍了,也找不出一分钱。那小子好像注意到了我,他看了一眼我的自行车,说:“你的自行车坏了,”然后,对我示意一下“让我来帮你修吧!”“可我……没带……钱。”我支吾着说。“没关系,我免费帮你修。”然后冲我笑了笑。
我看着他用他那过早粗糙的双手,扭动着扳手,如同把那份善意才进了我的心灵。
是啊,如果世界上这样的人越来越多,那么人世间将会越来越美好,人与人之间就多了一份信任,多了一份关爱。