写一件感动的事的作文
在我的记忆中有许多事已经模糊了,然而有一件事我却永远不会忘记。
那是九年前的一个早晨,妈妈跟我去商店买了一辆自行车,我开心的不得了。刚回到家,我就迫不及待的推着自行车去太祖父家炫耀了一番,因为我在生活中最亲的人除了爸爸妈妈,还有的就是太祖父了。
我骑上自行车,在太祖父家欢乐的玩,不知骑了多久,我就是不厌烦,我踩着踩着,突然自行车动不了了,我急了,生怕我的宝贝自行车坏了,我的眼泪像崩了线的珍珠一颗颗落下来,并嚎啕大哭起来,正在煮饭的太祖父闻声赶来,我一边抽噎一边对太祖父说:“我的自行车坏了,呜呜呜…”太祖父就放下手头的工作,拿来工具二话不说的帮我修理,我在一旁目不转睛的盯着看,太祖父,拿着锤子和钉子对准位置使劲一锤,突然锤到了手,太祖父连忙把手藏在背后,其实我早就看到了,那粗糙的手,交杂着一点点血丝和破了的皮,太祖父支吾的对我说:“你先回去,明天再来拿自行车,我会帮你修好的。”
回到家中,我很自责。第二天我去太祖父家来拿回自行车的过程中,看到了太祖父受伤的那只手贴了几张创可贴,外祖父笑嘻嘻地对我说:“修好了,我厉害吧!”我鼻子一酸,推着自行车回去了。
这件事过去了很久,但是它在我的心里像珍珠似的永远珍藏。