写一件感动的事的作文
炎热的下午,我坐在教室里发呆,因为我被一道题给难住了!“怎么办呀?真的好难!受不了啦。”心里的想法让我变成了解不开的结。
突然,尹晓晴从我旁边经过,我头上的“灯炮”亮了,可以找她呀!我叫住晓晴,请求得到她的帮助。没想到,她很爽快地答应了。
尹晓晴拿了一张A4纸,有条理地写了解题步骤,并慢慢地讲解为什么要这样做,但是她没有告诉我最终的答案,让我自己算出来,她担心还是没有完全明白这道题的思路,又出了类似的新题目给我去做,我越做越熟悉,最后就全部记下了,一见到类似的题型就能迅速做出来!
我抬头无意中发现晓晴桌子上的东西还没有收拾,她却依旧认真地教我解题。浪费了很多她的课余时间,最后受益的人却是我,我很感动!
尹晓晴她乐于助人,她总是无私地帮助别人,默默奉献自己,她是我学习的榜样!
在每一个人的一生里,绝对有数千件令自己感动的事,比如:在你最无助时给你最需要的物品、在生日时候给你一个惊喜、在困难时候给你帮助和安慰——就比如我接下来写的这一件事。
我记得在我十岁那年生日,妈妈给我买了一辆玩具汽车,爸爸给了我一个大红包,可以买很多好吃的那么大,爷爷和奶奶也是给了大红包。唯独姐姐沉默不语!我本以为她在上学,准备高考,所以没有空,就算了!
到了我后日那天,刚好我去接姐姐放学,姐姐上车后神神秘秘的,还让我闭上眼睛,我有点疑惑,但没办法,只能听从指挥。当我睁开眼睛,原来是一本充满回忆的精美相册。里面每一张相片都记录着我成长的精彩点滴。十分珍贵!我突然感觉喉咙被万根钢针卡住了我,一句话也说不出来,只是热泪盈眶!
我非常感动,谢谢你!老姐!