写一件感动的事的作文
记忆中,有许许多多难以忘怀的事,有欢喜、有忧愁、有感动、有失落…这些记忆中的片段化为一条小溪,潺潺地在我心中涌动着,而唯有那一件在脑海中挥之不去。
那是三月下旬的阴沉的清晨,天空乌云密布,黑压压的一片。瞬间窗外狂风大作,肆虐般的怒吼着。伴着阵阵春雷,一场倾盆大雨随之而来。我已经坐在教室里了,内心不知道为什么突然忐忑不安起来。
放学后,回到家。发现家门口的每一层台阶上都有几滴血,这是什么回事?我满腹疑惑,进了家门,奶奶在厨房做菜,今天不知为什么戴着顶太阳帽。我问奶奶发生什么事了?奶奶轻松的笑了笑,“没什么,我不小心头撞到墙了!”“那楼梯口台阶上怎么有血啊?”奶奶说到:“噢,今天早上大雨,我有件衣服会老色,可能是这个吧!”,我就更疑惑了!
第二天早晨,我来到奶奶家,又听到爷爷奶奶在厨房里窃窃私语,隐隐约约好像听到用什么擦掉。我正想问奶奶,她却巧妙地拿其他话题岔开了我。
晚上,我把早上听到的话告诉了爸爸妈妈,爸爸皱起了眉头,我们一家人再去了奶奶家,在爸爸的再三追问下她才道出了实情。她是在昨天那场暴风雨之中摔跤了,爸爸又急又气:“您年纪大了,雨下得那么急,您不用忙着买菜做饭,我们又不会怪您,大不了在食堂吃就行了。”说完急着要带她去医院,看看还能不能处理。终于真相大白了,我简直无法想象那个场面,那场暴雨大概有七八级吧,任何正常体重的人都无法挪动,何况奶奶是那么瘦,脑海里奶奶用那纤细的手臂使劲拽着伞抵挡狂风暴雨。但是伞不一会儿就被风卷走了,奶奶摔倒在地上受伤了,但她凭着惊人的毅力爬起来,一步一步,任凭风吹雨打,迈着蹒跚的步伐走回家…
在那个绵绵细雨的夜晚,我的心里仿佛有一股暖流涌动着…昔日奶奶的每一个动作,做的每一件事,说的每一句话在这时仿佛就在眼前。我的眼眶湿润了,心里十分感动。奶奶为这个家任劳任怨,总是不想让小辈担心,不管什么事都自己扛着。但是,我们真不希望奶奶这样,有什么事真要及时告诉我们啊,请让我们多回馈您一点爱吧!