写一件感动的事的作文
在我脑海里藏有许许多多的事情,它们就像晚上夜空中的星星;大海里的水珠;沙漠的一粒粒沙子。随着时间的流逝,许多事情我已经回想不起来了,但唯独一件事,至今让我记忆犹新。
那是我上二年级时的事情了。记得那时,我的数学成绩在班里常是名列前茅,那时的我骄傲的像一只大公鸡,常常取笑这个,数落那个,直到那次数学考试,让我从此不再取笑别人,学会谦虚、刻苦的学习。
那天下午数学测试,大家都特别紧张,唯有我一人例外。试卷发了下来,草草地翻了一下,心想:这次数学试卷太简单了,我一定能考100分。于是,我快速地答题,不到30分钟我就答完了。这下,我坐在座位上东张西望,左顾右盼,根本没有用心检查。无聊的我只好以画画来打发时间。我拿起铅笔,在练习本上画画,一会儿画了一只小猫,一会儿画了一只可爱的兔子,得意洋洋的我,在练习本上画着一只又一只可爱的小动物,还心里想着:到时候,妈妈一定会夸奖我的。
第二天,试卷改出来了。数学老师严肃地走进教室,开始发试卷。我的心就像一只小白兔一样,蹦蹦跳跳的。终于,我的试卷被发下来了,我用意想不到的目光看着试卷上那个醒目的数字——82,这时,我的同桌看了一眼我的试卷,轻蔑地对我说:“82分,你厉害啊!”当时,我恨不得赶紧找个地缝钻进去。放学回家的路上,我垂头丧气地走着,感觉马路上汽车“滴滴”的响着,像是在嘲笑我,路过的行人窃窃私语,像是在讽刺我,还时不时的觉得有人在我身后对我指指点点。泪珠就像一个个调皮的孩子在我的眼眶里跑来跑去,一蹦一跳的。回到家后,我冲进自己的房间,依然不敢相信这个事实。
妈妈把我叫到她的房间,春风满面的问我考试考了多少分,我终于忍不住了,泪珠像一串断了的手链,一滴一滴地掉了下来。妈妈看到我这个样子就知道我没考好,语重心长地对我说:“没关系,一次没考好,还有下一次,只要你谦虚、刻苦地学习,你一定会考好的。”听了妈妈的话,我暗暗地下决心:以后一定要做一个谦虚的人。
我的记忆中,童年的事已经没有多么的光鲜亮丽了,但只有这一件事,依旧光彩十足。