写一件感动的事的作文
落日把最后一抹阳光洒向树林,叶子上涂满了金漆。我坐在阳台上,突然想起令我感动的事。
同样的落日,同样的树林,同样的红云。一天放学,我踏着余辉,途经公园,往家里赶。突然,一块黄黄的小东西被在四处张望的我发现了。我快步走向它,想弄清楚那在草丛中蠕动的东西到底是啥。
我蹲在它旁边,仔细察看。“天呀!”我差不点一屁股坐到它身上。“这不是蜜蜂吗?近处应有蜂窝也!”我自言自语道。放眼望去,借着微弱的日光,在四十米开外,真有一个藏有在桂花丛中的蜂窝。我一直喜爱观察昆虫,这机会自然不能放过。仔细观察后,我发现它有只翅膀只剩根儿了,脚上蓄花粉的毛上,花粉沾得满满的,肚子也鼓鼓地,应该储满了蜂蜜!它还一个劲地向前蠕动,应该是不可以飞了,只好爬着。在它前面有一丛茂密的野草。以它现有的体力,不可能绕行,只有冒险穿行。小蜂的身体向前拱了拱,又扒开一些野草,就是穿不过去。我又往下蹲了一下,能观察得更仔细了。它的头向前探了探,似乎无力穿过野草。突然,它颤颤巍巍地立了起来,足尖点地,刺破草叶,继续前进。它足尖上钉了一些草叶,这无疑是负重前行。
小蜂又必须经过一片沙石地,上面立着许多碎石,尖锐无比。我以为它会才犹豫一番,可它停都没停,闯入沙地。在它前进时,我瞧见小蜂的身体抖了一阵,可能是石头刺破了肚腹,疼痛难忍。可它还是径直向前爬,也不休息。它一直朝着蜂窝,难道它……
那一瞬间,我感动了,也被震撼了。小小一只蜂,精神力量竟如此强大!它已必死无疑了,今晚就会被冻死。可还是向蜂窝爬去,“誓”要把自身的所有花粉蜂蜜奉给蜂窝!如果是我,我早就投水自尽了,与其垂死挣扎,不如一笔勾销,管它什么花粉不花粉。可眼前这只小蜂却顶着野草与沙石,顶着困难与挫折,不顾一切地努力!这无疑是在加速死亡,加剧自身的痛苦!在蜜蜂巨大的精神能量前,我感动了,落下了感动,带着对生命的尊重的眼泪。我拿起一片叶子,托着它,把它放在桂树的一根枝丫上,天快黑了,我不得不离开这比人还坚强的小蜂。
依旧的落日,依旧的树林。我带着感动之情,在那棵桂树恭恭敬敬地鞠了三躬。