写一件感动的事的作文
在我们身边,每天都在发生许许多多的事,有让人开心的,有让人难过的,也有让人感动的。
有一天,我的爸爸妈妈都没在家,只有我和爷爷奶奶在家。到了吃午饭的时候,爷爷给我做了我最爱吃的黄花鱼,我高兴得不得了。我津津有味地吃着,这时我才发现就我一个人在吃鱼,我就纳闷地问爷爷奶奶:爷爷奶奶,你们怎么不吃鱼啊?鱼很好吃啊!爷爷笑着说;吃鱼太麻烦了,我不喜欢吃。奶奶在一旁也说;我也不爱吃,孩子你快吃吧!天真的我把他们的话当真了,便大口大口地吃了起来。
吃完饭,我便和小伙伴们出去玩了。走到半路,我忽然想到自己忘记拿东西了,就往家里跑去。走到家门口,我看到了爷爷奶奶在吃我剩下的鱼,眼泪顿时流了出来。原来,爷爷奶奶不是不喜欢吃鱼,而是不舍得吃,把好吃的都留给我吃,才会说那些谎话的。想到这里,我心里更难受了,但我并没有把这个善意的谎言给揭穿。
这件事虽小,可真的很让我感动。谢谢爷爷奶奶给了我那么多的爱。直到现在,这件事让我依然铭记在心。爷爷奶奶,我永远爱你们!