写一件感动的事的作文
在我的人生中,有很多事让我感动,其中有一件事最让我感动,最让我记忆犹新。我此刻就给你讲讲。
那是一个阳光明媚的早晨,我怀着轻颖的脚步奔向外婆家的路上。当我走到了一条公路旁,正准备过马路时我看见了一位盲人老爷爷他正要过马路,这时我想到了平时教师教我们的话“我们在生活中要助人为乐,这才是我们少先队员应当做的”。
想到这个我飞快地跑到了老爷爷身旁说:“老爷爷我扶你过马路吧!”老爷爷先是一惊然后露出了笑容,一路走一路夸我是好儿童。我别提有多高兴了,心里还在想:啊,今日太高兴了,我虽然没戴红领巾,但我还是被人尊敬的少先队员呀!
我就这样想着,突然我的脚踢到了什么东西,我顿时来了一个精彩表演——“狗啃泥”。这下可把我摔疼了,我一看害我摔倒的其实是一块石头,顿时我火冒三丈从地上爬起朝着公路上的行人破口大骂:“是那一位没良心的人把石头放在公路上,是存心想把人摔倒啊!”我拍拍身上的灰,转向老爷爷,看见了老爷爷拄着他那盲人拐,东碰碰,西敲敲。
我十分好奇地看着老爷爷的一举一动,这时老爷爷的拐碰到了那块石头,我也最终忍不住我的好奇,问老爷爷在干什么。老爷爷回答道:“我是要把这块石头推到马路边去,这样就不会再有人再摔倒了。”老爷爷说完就开始推了起来,不一会儿老爷爷就完工了,我继续扶着老爷爷过马路。
到了马路另一边,我向老爷爷道别后站在马路边看着老爷爷的身影,顿时觉得老爷爷的身影变得高大了一个年过半百的盲人老爷爷都明白为别人着想,我们这些身体健全的少年又该怎样呢。