妈妈生日作文
今天是妈妈的生日,可是妈妈好像都不记得了,早上匆匆地去上班了。我想我给妈妈过生日,给她一个惊喜。我拿着自己的平时赞下了的零花钱,来到离家不远的蛋糕店。我选了一个小蛋糕,这个蛋糕下面的颜色是红色的,上面是黄色的,底下有两个带着花纹的蜡烛,中间还有几个圆圆的球。我把蛋糕小心翼翼拿回了家,放在桌子上,然后我又去做了一张生日卡片,里面我画了一朵美丽的玫瑰花,还写了几句祝福语。又在醒目的墙上贴上妈妈生日快乐,平平安安的字条,等着妈妈下班回来给她惊喜。傍晚,我听到妈妈回来的脚步声,我赶紧把蜡烛点燃,当妈妈开门进来时,我兴奋地说:“妈妈生日快乐!”妈妈呆住了,过了一会儿妈妈才回过神来说:“谢谢你孩子,谢谢你给我的这份爱。”我说:“妈妈快吹蜡烛吧。”妈妈对着蜡烛说:“祝我们家平平安安,祝我的孩子健健康康、快快乐乐。”说完妈妈一口气吹灭了蜡烛,我们开始分享着蛋糕。
这一次生日惊喜让我和妈妈都无比的开心,快乐。