妈妈生日作文
今天是姨妈的生日,我爸开着车载着我和我娘踏上了去姨妈家的路。
到了姨妈家,我坐在沙发上,双手放在两边,翘着二郎腿悠闲地看起了电视,时不时的打个呵欠。
这时候蛋糕端了上来,我立马站了起来,双眼直勾勾的盯着蛋糕看,妈妈在蛋糕上插上蜡烛,点燃,我正想象着蛋糕的美味,然而此时“啪”地一声,灯灭了。点点火苗在黑暗中显得格外明显,姨妈许了愿吹灭了蜡烛,随之灯也亮了。妈妈拔下了蜡烛,开始分蛋糕,我如愿以偿的得到了自己想要的那块蛋糕,拿起叉子一块一块往嘴里送,不一会就把一块蛋糕消灭掉了。
此时另一桌在喝酒的姨妈,姨夫,舅舅,舅妈们不时的哄笑着,空气中弥漫着刺鼻的酒味。我也不知怎的,心中变得越来越烦闷,焦躁不安,开始在屋子里毫无目的的乱逛,时不时催催妈妈爸爸离开,直到十点钟才离开,十点半终于到家了,实在是困倒头便睡着了。