妈妈生日作文
盼啊盼,终于盼到了妈妈的生日。
生日这天,我和爸爸表面若无其事,其实早就准备好该什么做了。妈妈刚起床,爸爸一下子就拦在了妈妈的前面,妈妈打着哈欠问:“干什么,我还要做早饭呢?”爸爸说:“老婆,今天由我老做饭,还有接送儿子的事我也全包了。”妈妈顿时露出了微笑。中午回家,只见妈妈在客厅的沙发上津津有味的吃着苹果,而爸爸却在厨房忙里忙外,餐桌上摆的都是妈妈爱吃的菜:红烧茄子、臭豆腐、五花肉……真是应有尽有啊!看着妈妈笑得合不拢嘴,我的心里像蜜一样甜。
晚上放学爸爸来接我的时候,说要给妈妈一个惊喜。吃过晚饭,爸爸一关灯,就提出一个生日蛋糕,我们一起祝妈妈生日快乐,妈妈大吃一惊,但又高兴的笑了。爸爸还拿出了一部手机送给妈妈。我算了一下,这次生日庆祝活动足足花了爸爸半个月的工资,老爸可真舍得呀!拿着爸爸送的礼物,妈妈幸福的笑了。我也送给了妈妈一束花,我们一家人高兴地度过了一个难忘的夜晚。
在我心里,妈妈就像一朵花,她需要用亲情浇灌,用爱心培育,才能永远盛开。妈妈是家庭中最辛苦的人,世界上最好的人,有妈才有家,有家才有温暖、幸福的生活。我爱我家,更爱我的妈妈。