妈妈生日作文
那是一个炎热的日子,小狗吐着舌头,鱼儿跳出了水面,知了在树上叫着,太阳炙烤着大地。我迫不及待地想给妈妈,我最爱的妈妈过生日。可是,礼物准备什么好呢?我可以做些什么?
妈妈去上班了。我爸爸过来说:“我们准备礼物不能告诉妈妈。”然后,我想了想送什么东西。水果?衣服?还是什么?想来想去,我总是拿不定主意,最后我决定送我妈一朵花,她肯定会开心。
而我爸说:“我要给她的东西有主意了,你跟着我吧!”于是,我就跟着我爸爸,生了汽车,去了永嘉菜篮子。我和我爸把车停好,开始逛街。东看看西瞧瞧,最后买了一个巨大的霸王蟹。我们回家后,趁妈妈还没有到,先把霸王蟹放进锅里煮好。
妈妈下班回来后,我们把她的眼睛蒙住,带到了客厅。我对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈睁开眼睛,开心得哭了。当我们一起唱起生日歌,妈妈又笑了!