特殊的春节作文
今天是大年初八,我已经在家中宅了快10天了,都是因为可恶的肺炎。
站在阳台上往外看,车很少,几乎看不到什么人。偶尔见到一两个,也是捂着口罩,行色匆匆。我们家就住在八院附近,时常会听到救护车的鸣叫,城市寂静无声,救护车的鸣叫滑过天际,更增加了人的恐惧。
这个春节太不一样了。往年从阳台看出去,街上车水马龙,人来人往,每个人脸上都洋溢了笑容。我们可以去看花灯、逛庙会、走亲访友……不亦乐乎。可是今年的春节,却被笼罩在肺炎的恐惧中,哪儿都去不了,只能呆在家里。
光待在家里也待不出什么花来,我们得开动脑子,自己给自己找点有趣的事干,不然就发臭了。于是乎,家里人想到了许多游戏,我们每天都会打会儿扑克,看一个电影,还会跳绳,踢毽子,下棋……总之我们开发了很多游戏。慢慢的,我们这个家变得生动起来。最有意思的是,我们在家自己舞狮。想不到吧?没有狮子的衣服,我们就用毛巾被代替;没有狮头,就拿枕头代替。我把毛巾被披在身上,举着枕头,猫着腰,嘴里自己喊着节奏,学像电视机里舞狮的样子,使劲的跳、蹦、摇头晃脑、屁股东扭扭西扭扭……等看到妈妈手机里录的视频时,真是笑死了。视频里的我,太可笑了。
在这段日子里,我学到了很多预防疾病传播的方法。我学会了戴口罩,知道了七步洗手法,还有室内要多通风才健康这些好习惯。平时我吃饭老是挑食、剩饭。现在出去买一次菜需要全副武装,而且很多东西超市就买不到,我现在才懂得了粮食的来之不易。以前吃肉感觉非常平常,现在吃一次肉都是非常惊喜的事情了。
现在我们在家里团聚,而医生与护士却还冒着被感染的危险奋战在一线。你们是我们的榜样,是我心目中的英雄。我也要像你们一样,学好本领为国家做贡献。