特殊的春节作文
看了题目,你们肯定会问:“春节不是每年都过吗,怎么特殊了啊?”
确实,春节是我国的传统节日之一,每年正月初一,家家户户都会过春节。春节的习俗也很多,有放鞭炮,喝屠苏酒,贴春联等,正所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”哇!当然,也有我们小孩子们最喜欢的收压岁钱啦!可是我啊,去年就过了一个“特殊”的令人印象深刻的春节!
那年春节正好下大雪了,我起来一看外面就和老爸大呼小叫:“下雪了,下雪了,新年到了!”我说着兴奋地跳来跳去,想回家(老家)过年了,“万岁!可以吃团圆饭了呀!”妈妈听见了,马上起床了。刚才被我“折磨”得很痛苦的爸爸,跳起来刷牙去了。刚吃完饭,爸爸开车带我和妈妈一起回家去。
一开始还好一点,到后面开始堵车了,堵了半个小时,还一动不动。妈妈说“我走回家吧,王……”,我打断了妈妈的话,说:“我也要走”!我们争吵了半天,最后我赢了。于是我和妈妈走了出去,那时候还是大雪纷飞,冰天雪地,看着风景可真美啊!我们一路欣赏着美景,感觉挺惬意的。走啊走,走了一个多小时我就感觉特别的饿,还特别冷,可谓是饥寒交迫啊!可是自己做的选择得坚持啊!
最后还是一辆车把我们带回了家。晚上我们大吃特吃,把菜吃的一点都不剩,那天可真难忘啊!
你说这个春节特殊不特殊?