特殊的春节作文
春节是一个热闹而又喜庆的节日,大家都争先恐后地购买年货,贴大红春联,一家人一起走亲访友,家家户户喜气洋洋,我们也都换上了新衣服,去给爷爷奶奶拜年,要红包了,而今年的春节却大不相同。
坐在家中看春晚,耳边却没有了鞭炮的轰鸣,没有了空中绚烂的烟火,心里竟会如此不适应。人们放鞭炮是为了图喜庆,图热闹。而现在喜庆没了,热闹也没了,成为了成为了不圆满的句号。
奶奶看见了我这副愁眉苦脸的样子,便走过来说:“新年到了,我们来剪窗花吧!”我和弟弟急忙凑过来喊着:“好啊好啊!”妈妈给我们拿来剪刀,我们跟着奶奶一起忙活起来。看着奶奶先戴上老花镜,然后把红色的纸剪裁成方形的,慢慢的折叠在一起,拿起剪刀,在彩纸上面来来回回的剪起来,我都看不明白见得什么花样。等剪好后,奶奶让我慢慢的展开,我小心翼翼,因为有的地方仅仅连着一点点的纸。展开后,我看到了窗花的图案,“哇,是个雪花的的样子真是漂亮极了!”没想到奶奶的手这么巧。我谢过奶奶后,高兴地拿给妈妈看,妈妈看了也说“真好看!”我慢慢把窗花贴在窗户上面,瞬间就感觉家里多了一些过年的气氛。
春节,是中国最喜庆、最热闹的节日,我们爱春节!中国人也爱春节!