特殊的春节作文
新年快到了,大家都收到新年之之礼或压岁钱了吧!我也收到了,就让我来介绍我的新年之礼吧!
新年的前夕,我收到了爸爸妈妈给我的新年之礼,我刚收到这礼物时,我就对它充满了猜想;它是玩的,看的,用的,还是穿的……但是我一打开这礼盒时,发现这礼物比刚才猜想的还要好。原来是一只儿童手表,除了它的外壳是蓝色之外,其余的表带都是透明的淡蓝色,一个表带扣是不锈钢做的。这只表有很多功能,可以防水、照明、定时闹铃……我非常喜欢它。妈妈送给我手表的意思是让我珍惜时间,把握好时间,做时间的主人。希望我的成绩能像时间一样,一直往前,不后退。
爸妈送我的春节礼物我特别喜欢,这款手表让我明白了时间的宝贵,让我感受到了爸爸妈妈对我爱!这个礼物对我来说是特殊的,是非常珍贵的,我将好好爱惜它。
“老爸,这是你给我的新年礼物吗?”“是啊。咦,你怎么发现的?本来我想等你考完试再给你的。”“哈哈,被我提前发现喽!”“好吧,既然发现了,那就拿去吧,不过不要耽误学习哟
这件礼物是一台显微镜,是一台最大可以放大1200倍的显微镜。我迫不及待的打开盒子,看见里面除了一台显微镜还有动、植物的切片标本、孵卵盒、培养皿、切片器……我又认识了目镜、物镜、载玻片、盖玻片、解剖刀、解剖针……了解了这些工具后,我和爸爸开始观察。哇!好厉害,头发丝一样细的蜜蜂口器,在显微镜下竟然比手指头还要粗;1毫米见方的洋葱皮里面纵横交错,像是布满了各种管道。我们还特意捉了一只小米粒大小的小飞虫,放在载玻片上,盖上盖玻片,放在显微镜下,不得了,小飞虫的腿看上去像小青蛙的腿,边上还长着刺呢!我又从鱼缸里搞到一点青苔,在显微镜下像一团绿色的麻绳一样……我们不停的换着各种观察物,一边快乐地交流着,忙得不亦乐乎。
这份特殊的礼物让我看到了另一个经常的世界,给我带来了很多乐趣,让我增长了见识。我特别喜欢爸爸送我这个春节礼物,非常感谢爸爸,我爱爸爸!