特殊的春节作文
在整个寒假里,我都是以一种欢乐的心境来度过的。
放假开始的几天里,完成作业当然是一件最要紧的事了,总不可能边过节边写作业吧这样玩也玩不好,学习也学习不好,与其这样,还不如多花一些精力,先做完作业再玩。
春节是欢乐的,连天上也显出新年的景象来,蔚蓝的天空,像一块碧玉一样逗人喜爱,偶然间也有几朵白云在万里晴空中愉快地追逐着,温暖的阳光驱逐年冬的寒气。
街道上,各家各户都在忙碌着。超市里可谓是人山人海,货架上的瓜子、糖果被无数双手塞进了购物车。大家仔细挑选年货,往日平静的大街上如今是挤满了人,大家在各各铺面里买来对联、福字、兔形装饰物来美化自己的家。我家也不例外,房子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是平时擦不干净的窗户也被擦得明晃晃的,看上去像没有隔着窗户似的。之后,妈妈让我把春联和福字贴上,我细心翼翼地用胶水把春联贴在大门的墙上,把福字贴到大门上,不偏左不偏右,甚是好看。除夕夜,窗外,鞭炮声声脆响,烟花五彩缤纷。室内全家人团团围坐,一个个喜气洋洋。妈妈和奶奶来来往往,走马灯似的把一盘盘佳肴端到餐桌上。不一会儿桌子上的鸡啊、鸭啊、肉啊、鱼啊层层叠叠的堆在了一起,像一座小山似的,香气扑鼻,令人垂涎三尺。趁人不注意,我用筷子夹起了一大块鱼肉塞进了嘴里,那种喷香的味道顿时涌进了我的心里。
开饭!在奶奶的话语声中,我们不约而同的拿起了筷子,把一盘盘美味往嘴里送。只听喀嚓一声,我的牙齿被卡了一下,我吐出来一看,原先是一个硬币。硬币怎样会跑我嘴里呢我心想,哎呀,有福了,奶奶说道,我特意在饺子里放上了硬币,没想到被你吃到了。你们这个时代可真是好啊,论吃的方面,细白面馒头和新鲜鸡蛋多的是,想吃什么就有什么。论穿的方面,红的、紫的、薄的、厚的,什么都有,连个补丁都没有奶奶笑着说,啊我睁大了眼睛。全家人看着我的滑稽样都大笑了起来。欢乐的春节过去了,立刻就要开学了,总结一下,这个寒假过得挺充实的。