特殊的春节作文
今年过的春节与以往都不一样,具体哪儿不一样,请听我细细说来。
首先,大年初一的时候,老家的人们接二连三的放了鞭炮迎接了新年,之后就基本没有什么动静了。若是像往常的春节,家家户户迎接了新年后紧接着就是收拾自己准备着拜年了。但是今年的春节不一样,因为新冠状病毒的原因,人们都守着自己的房子,少有外出。随着时间的推移,虽不能说所有人都不准备拜年了,但是相邻的几家人里还是会有往来。
这个春节里的鞭炮声稀稀拉拉的极少,这也算是我度过的所有春节中最不一样的一年春节了。像我记忆中的春节,鞭炮声会从除夕的夜晚一直持续到第二天清晨,等到第二天所有人家都放了鞭炮迎了新年后,这时人们就穿上新衣服去挨家挨户的拜年了。
在我看来,每年春节里拜年是最具特色也最难忘的活动。可是今年因为一些原因,让这个新年的春节也都变得不一样了。用我身边很多人的话说,今年的这个春节过得没有年味儿。确实如同他们所说的这样,今年的春节极为的冷清,人们也都守在各自家里不出门了。
在我家里,一家人坐在一起,这也算是第一次春节一家所有的人全都坐在一起话家常的时候。以往每年春节,我家里的人全都画作了几方,中午的时候爸爸在被别人家叫去了吃饭,妈妈与姐姐又去了另一家吃饭,剩下的我与爷爷则待在家里,以防有人来家中拜年。在我的心中,或许这才算过年了。
虽然说今年的春节不一样,但是还是让我一家人有了春节团圆时刻,一家人能在这新年里唠叨着闲话,倒是也算一种新年春节的体验。