特殊的春节作文
去年那个除夕夜过的和以往不一样,我永远都不会忘记。
那个除夕之所以不一样,是因为妈妈下乡了,爸爸是夜班,只剩下我一个人在家。我正在漫不经心的看着,只听见叮咚一声,门铃响了,我打开门一看,居然是我最好的朋友张鑫炎。我高兴极了,拉着他到我屋玩了起来。
到了11点,我和张鑫炎一起放炮。我拿出了最好玩的钻天猴和他比一比谁飞得高,那一只只钻天猴飞上了天,像一架架的小飞机在天空中飞舞着,最终还是他赢了。我们还放了很多美丽的烟花,最好玩、最漂亮的要数大喷泉了。顾名思义,大喷泉就是像喷泉一样的烟花。点燃引线,只听刺啦一声,然后烟花像喷泉一样喷出,五颜六色,好看极了
12点了,我和张鑫炎开始看春节联欢晚会,那里有优美动听的歌曲,有让人捧腹大笑的小品,还有滑稽逗人的相声节目是丰富多彩,能够用没有你看不到的,仅有你想不到的来形容。
虽然没有父母陪伴,但友情让我不再孤单,我永远不会忘记去年的那个除夕夜。