特殊的春节作文
又一年春节来临,热闹的气氛一下子洋溢起来,大家伙儿都为了迎接新年,在家里大扫除,贴窗花、对联,放鞭炮,可热闹了!我和妈妈也不例外,拿起扫把、抹布、吸尘器,把家里打扫得一尘不染。大街上都是一番年味,人们都出来感受一下新年的热闹。
年夜饭可是春节最常见的,大家都会摆一桌宴席,请亲戚朋友们来一起吃,那场面热闹极了!但是今年的年夜饭有些早,在春节就只有几顿年夜饭了,这年夜饭有点“变味”了。和亲戚朋友们其乐融融地吃年夜饭,多好啊!在阿姨家吃年夜饭时,我刚吃完,阿姨手上就出现了一个大大的红包,她径直向我走来,把红包往我口袋里塞,我嘴上说着不要,心里却希望它快点进入我的口袋中。最终,红包还是在我口袋里,我的脸上露出了掩盖不住的喜悦!
放鞭炮还是春节的重要角色,在年三十晚上,总能看到许多人家为图个热闹,买回鞭炮。每次在看春晚的时候,总能听到鞭炮飞升上空的声音,再一眨眼,五颜六色的烟花落了下来,这常使我兴奋不已。
虽然今年春节依旧有着往年一样的浓厚“味”,但一个消息却打破了这“味”,那就是网上已经刷屏了的新冠状病毒,武汉已有多个被传染的例子,我们浙江也有,而且在不断增加!我的心凉了一大截,今年春节可真特殊啊,我的旅行计划也泡汤了。现在春节最流行的事情就是出门戴口罩,呆在家里“别动”,真有“鼠”的韵味,这一次春节真是史上最“变味”的一次。
年味虽然“变味”但大家还是要遵守规定,不要以为我们不在武汉,就没有事情。平时能少出去就少出去,尽量多呆在家里,出去要带好口罩,还要记得勤洗手,一起行动吧!今年的春节可真特殊啊,有史以来最不能忘的一年!