成长的蜕变作文700字
一睁一闭眼,相隔已八年。回不去的容颜,求不来的蜕变。
还记得当年那个风流潇酒英傻的“逍遥哥哥”吗?还是你只知道如今被粉丝戏称为“胡叔”的胡歌?因为被星探相中而一开始就挑起《仙剑一》男主角大梁的胡歌一下子就成名了。他因为其英俊的外表而受到人们的青睐,当时胡歌感觉自己像做了一个梦,不用多大努力就得到的成功使他有点不知所措,然而幸运之神没有一直陪伴在他身边。20xx年的车祸使他失去了英俊的面容,但他并没有因此堕落,每天面对镜子中带着铁具恢复肌肤的脸时,他都没有掉一滴眼泪,他说:“这是欠粉丝的,我的还。”常常半夜被脸上皮肤感染所带来的疼痛弄醒,但他一想到自己的粉丝还在等着他,他便咬牙坚持了下来。
如今,我们看到的虽不是当年英俊的他,但我们看到的是一个拥有丰富的演戏经验的实力派演员胡歌。是什么让他蜕变了呢?是他敢于面对现实,认清内心的那份勇气。时间可以改变一个人的容貌,,但却不能改变一个人的品格。
挫折,意外只能摧残我们的身体,但摧残不了我们那颗热血沸腾的心,只要我们的心脏不停止跳动,我们就可以成为人生的主宰。什么是蜕变?蜕变是我们在面对现实、认清内心之后努力拼搏使自己向更加有动力的,向着新的方向不断完善自我的一个过程。遭遇挫折时,唯有蜕变才能让自己破茧成蝶,舞出人生之舞。
时光易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。在时间的漫漫长河中,我们都是渺小的存在,浪花每一次拍向礁石只为划出自己的浪花,飞蛾扑火也是给自己的人生画一个耀眼的句号。同样面对人生中的挫折,我们应当鼓起更气,勇往直前,用自己不懈的努力去打开那沉重的枷锁,释放出蜕变过后的一个完全崭新的自己,唯有蜕变,才能在这个世界中活出自我,拥有与别人不一样的人生,在人海中展现出自己独特的光芒。