成长的蜕变作文700字
温暖的春风轻拂着道路旁的花骨朵,花儿要成长;蔚蓝的天空保护着天空中的鸟儿,鸟儿要成长;青涩的记忆伴随着稚嫩的我们,我们也在慢慢成长。
小时侯啊
我的性格就像女孩子一样,见到了陌生人不敢大招呼,甚至人多时候爸妈喊我小名,我都会脸红。所以,爸妈为了改掉我这种不适合男孩子的腼腆,决定每次买东西时都让我去付款。哎,为什么自己不愿意的事总是那么快发生呢?这第一次付款就已经来临。“妈妈,我不想去还是你去吧!我恳求道。妈妈却说:不行,万事开头难,只有你迈出了这第一步,以后才能勇敢!”在妈妈几番劝说之下,我终于迈出了向收银员阿姨的第一步。可是,走到她面前,我却半天憋不出来一个字,收银员阿姨看见我拿着钱,一动不动地站着,于是开始询问我:“小朋友,是不是想买你手上的东西啊?”我点了点头,然后轻声说:“恩,是的…。我想买这个雪碧还有口香糖。”经过几番周折后,我终于独自一人买到东西,激动喜悦之情溢于言表。妈妈也很欣慰地说:“我家崽崽也很不错啊!”是的,我在这“付款行动”中悄然长大。
后来啊
在小学的一次全校朗诵比赛中,班级正在纠结谁去领读?班主任把问题一抛下来,班上一下子就炸开了锅,都在互相举荐,却没有一人推荐自己。这时,我也不知道哪里来的勇气,突然站起来说:“老师,我想当领诵!”老师微笑地点了点头:“那就让你去试试!”后来,我们班在我和另外一个女同学的带领下以优异的成绩摘取了第一名的桂冠。没错,这种勇气让我自己也感觉自己在成长。
现在啊
我也不再是那个腼腆而羞涩的小男孩了,在全校的诗歌朗诵大会上我可以展现自己沉稳的一面;在班级上推荐书籍我也可以发挥自如展现自信了。
成长的蜕变啊,也是人生的一部怀旧电影,放映着成长中的点点滴滴,帮我们回忆最初的经历,帮我们印证现在迈进的没一步!