木棉花作文
适时,木棉花开了,浓重的血色被树干高高举向空中,宛如呕出的心血,热烈而凄凉。我站在漫天飞絮中,痴痴地望着。我喜欢木棉,喜欢它的傲然,喜欢它的落寞。院中栽过木棉,因此我的童年记忆全都包裹在那如血的花朵里,紧闭,不露一丝芬芳。
小时同样是落寞的,我把自己彻底与世界隔离,把自己的心深深封闭起来,给自己套上一个冰冷的外壳。那时,木棉,是我唯一的安慰。我一点点地进步着,从一年级到六年级,我都不太想与人相处,只想躲回内心的世界。你,是木棉派来的天使。热情奔放是你的招牌性格。你深深迷恋火红色,执着无束。
不是谁都可以当天使,但我,只承认,你是我唯一的天使。你的笑声会让我卑微地往心里钻,深深隐藏起来,因为我,不想留下灰色的眼泪。我的生活不断充斥着你的阳光,我的心也慢慢明亮,阳光照在我青涩的脸庞,显得轻狂又执着。你用热情消融着我冰冷的心,温暖长久。但,你离开了,很快,永远。我没有像往常一样流泪,就像传说中丢了泪腺的骆驼,再也哭不出来。木棉的血色刺得我眼睛生疼。我忽然明白你为什么热爱火红,因为那是温暖、热情和希望。
成长也许只要一朵花开的时间,蜕变却需要开到荼蘼。紧闭的心灵打开了,心中的木棉绽放了,我静静站在院中,身旁,木棉,花开,正好。也许你,就在花中对我温暖地笑吧?