木棉花作文
因为心中有伤痛,所以才更加傲然的开放。——题记三月晨曦,云淡风轻。蓦然仰望木棉花,是如此的烂漫。这片火红,桃红李白的初春又怎么经得起?不经雕琢裁剪,在高高的树梢上,它笔直的姿态直面苍穹,仿佛饱经风霜,似昂首的巾帼英雄。驻足树下,仰望木棉花,已成为我对它的姿态。朝去暮临,素素花絮晚,菲菲红素轻。悄然间,花落青石长阶上,风卷尽残花,仪式纷纷旋舞。生如夏花之绚烂,死如山河之壮美。花坠,湮没一曲生命奏谱;仰面落地,生死簇拥。生抒怀,死豪迈。拾花,轻嗅。暗香里,似乎裹藏着过往的硝烟,沾染了壮士的鲜血。也许,正因为如此,今昔才能绽放出如此绚烂的英雄花。雁回啼转,余辉斜映长阶,习风荡漾起花层涟漪,一切都笼罩在暮光之中。没有绿叶的呵护,依然向上开放,即使凋零,也毅然保持向上的姿态。也许,她也有着自己恪守的信念。站在楼房上俯视木棉花,是对它的不敬,所以,要学会仰望木棉花。也许,不经意地一瞥,你可以发现它直面苍穹的姿态,是在诉说着青春应该如此。繁华事散,流年似水。风光的背后,是沧桑的。曾经烽烟的痕迹早已抹去,似乎只剩这棵古树向我诉说往昔。树下,聆听她的过往,仰望风轻拂木棉花,却不见它停歇。因为这风,从不停过。