木棉花作文
木棉,又名英雄花,是广东特产,广州市花。
这时,木棉正开心地开在我们学校旁边的路上。远远望去,眼睛里映出大片大片的红色,无愧于“英雄花”的美誉。
一朵大饭碗的英雄花,必然有一棵更“英雄”的树。木棉树是落叶树,高25米!所以在森林中,木棉树远高于其他树木,鲜艳的红色花朵使它在森林中更加显眼,所以木棉树也被称为英雄树。
我仔细看了看木棉。黑色的手柄上有五片鲜红色的花瓣,没有任何绿叶。花瓣是有弹性的,无论你怎么弯曲,它总能回到原来的位置。有弹性的黑花托形状像羽毛球,所以我们经常把它踢成羽毛球。淡黄色的雄蕊往往有蜂鸟和蜜蜂吸蜜。
木棉落下来的时候更“英雄”,从树上掉下来,在空中保持原状,一路旋转,飞下来。然后“啪”的一声倒在了地上。不一会儿,在树下,树不见了,但花没有凋谢或凋谢。他们非常英勇,冷静地向世界告别。
木棉没吃完,果子就出来了。黑色倒卵形,有些光滑,有些粗糙,是木头做的。
木棉成熟后,果实会自动开裂,露出成堆的棉絮,可以作为填充物填充枕头和被子。
面对这些连绵不断的棉絮,感受一下。比棉花还软,还细,手痒,有纤毛。抚摸,抚摸一颗小小的椭圆形种子。
有一次,我妈用木棉熬汤。煮好之后,我咬了一口。很淡,有一种说不出是甜是苦的味道。感觉挺好的。
木棉以任何方式展现其英气!