木棉花作文
终于回到了这座小镇。离开了三年,这里的气息依旧不变。独自一人走在路上,到处都是木棉花,原来又是木棉花开的时候了。迷迷糊糊的,登上了这座山峰,来到这棵木棉树下,思绪回到了三年前……
三年前的我们刚刚小学毕业。虽然大家都还是一副稚气的面容,但彼此之间早已成了莫逆之交。那个时候,你决定去往几十公里以外的一所重点中学,而我也选择了前往几百公里外的一间著名学府。那个暑假我们几乎每天都在一起——一起打球;一起回母校;一起走遍每个角落。暑假即将要结束,我们也将告别这座小镇,同时也告别对方。启程的前一天,我们一起来到了这棵木棉树下,在它粗壮的树干上刻下我们两个名字,也彼此约定三年后的今天,在木棉花开的时候,我们都要回到这棵木棉树下。然后我们就并肩下山,踩着满地的木棉花。
那天晚上我们都没有回家。我把以前的几个同学都约了出来,然后一大堆人,买了很多的零食,然后坐在公园里聊天,直到太阳从东方升起,才挥手告别,回到各自的家中。
那天的太阳格外的刺眼…………
当我们提着各自的行李在车站相遇时,我们都没有说话,只是用一个微笑互相道别………
三年前的一幕幕我都铭记在心。三年后的今天我又回到了这里,回到这棵树下。等到日落西山,却仍然不见你的身影。
两个星期过去了。这两个星期我每天都会到那木棉树下等候你的到来,却始终不见你的影子。
今天早上,我再次来到这木棉树下,用短短三分钟的时间注视那两个早已有些模糊的名字。然后转身下山。
映着刺眼的阳光,独自一人,踩着满地木棉花……