木棉花作文
我所忆起的小学时光,是浸润在一片木棉花还里,没有绚丽的花朵,只有那最明亮的火红,映出她那热情的脸庞,燃烧到我心里,染红我半边蓝天。
最初见她之时,是刚上小学。校门口的木棉树找一没有花了,只剩下光秃秃的枝桠在凤中凛冽着。她就一脸微笑站在树下迎接我们,忽而心里一片温暖,她就是最初的一朵木棉花,开在秋冬之时,开在每一位同学心里。
她并不高,略显臃肿,但是笑起来总是带着亲切和热情。当我们渐渐熟识后,我就越发对她敬佩与向往。她的每一句话,每一个动作,每一份热情,就像魔法一样点燃我们的活力,为我们带来欢乐带来青春。我想,也只有木棉那一身挣脱出来充满热情的火红,才最贴切我对她的感受和喜欢。
春去秋来,寒暑易节,我们都长大了,长在了木棉花里,长在她的无私奉献里。木棉树还是木棉树,仍在不断开花;她还是她,仍在不断为我们操劳,只是她日渐苍老的脸庞才记录着我们的一切。
六年的时光一下溜走了,如同最开始的日子,我们道别在木棉树下,然而却开了满树的木棉花,也落了一地的火红。我突然很认真对她说;:“老师,我永远也不会忘记你。”心里忽然长出一棵小小的木棉树,上面开面了她的花,这是她用六年的心血所不断浇灌的,一朵接一朵的回忆,一朵接一朵的热情,一下子全涌上心头。
初中校园也有一棵木棉树,开花之时眼前又渐渐蔓起一片火红,然而我再也寻不着她了,她被调去了其他的地方了……
正值春季,门口的木棉树又开花了,恍惚间我又看见她了,就站在木棉树下,洋溢着一脸热情的微笑。