那片田野作文
秋季的一天,爸爸开着车带我和妈妈去游玩,正好路过一片金色的田野。
只见一片片金黄的稻田像一片金色的大海,一阵微风轻轻吹过,那片金色的“大海”摇起层层“巨浪”,犹如一群穿着金色裙子的姑娘在翩翩起舞。那一棵棵玉米像一位位王后,她们穿着金色的“连衣裙”,头戴金色的玉米冠。一个个婷婷玉立,好像在非常骄傲地说:“有谁比我更美呢?”
天空湛蓝深远,空气清新甜润,蓝蓝的天上飘着洁白的云,还有几个稻草人陶醉在稻田中。稻草人的样子更是稀奇古怪,有的把自己捂得进紧紧的,有的拿了两块破布,有的戴着一顶草帽……它们是用来吓跑贪吃的鸟儿们的。
田野里有一洼清澈的池塘,在蓝天的照射下如同一面镜子,突然,一条鲤鱼跃出水面,打破了安静的池塘,水面上泛起了一层一层的波纹。
池塘边的一排一排果树上长满了果子,落叶成了一卷黄色的地毯,苹果修红了脸,梨也穿上了黄衣服,葡萄妹妹最美丽,她穿着紫衣服,戴着绿帽子……
大自然的美景,让我们陶醉!