那片田野作文
我在长沙上小学,很久很久没回老家了,但家乡那一山一水依旧是那么清晰,最令我难以忘怀的是故乡那一片美丽的田野。
这是一片金色的田野。秋天一到,整个田野就变成了金色的大海,微风拂过,漾起了一圈圈金色的波浪。漫步田野,可以看见上蹿下跳的鸟儿们;可以瞧见路边一个个绿色的皮球似的西瓜;可以望见那谦虚的高粱地下了头,还有那绽开了笑颜的花骨朵儿……
早晨的田野,在我眼里又是一番别样的景致。朝阳升起,远处的高山在晨雾中若隐若现,就像害羞的小姑娘,蒙上了一层薄薄的面纱。阳光照在大地上,宛如铺上了一层金色的地毯。我和爷爷带着弯弯的镰刀来到白菜地。爷爷左手轻轻地扶着白菜叶子,右手拿着喷水壶开始给白菜浇水了。不知不觉,太阳便已悄悄升上天空。
冬天的田野,也是趣味十足的。我们小孩最喜欢下雪天,田野又换上了白色的衣裳,踩上去,发出嘎吱嘎吱的响声,偶尔有同伴不小心摔在雪地里,就会引来一阵哄笑,那时的满田野都是我们的欢歌笑语。碰到雪量足的时候,我们个个都兴奋极了,摩拳擦掌准备展现自己的艺术天分,一座座小雪人赫然伫立在田间,仿佛下一秒它们就要张口说话了。调皮的男孩子,只会胡乱地将雪滚成大雪球在田地间来回跑动,一个肉球,一个雪球,还真是相映成趣。
这便是我的故乡,那片一望无际的田野,留存着我童年最美好的记忆。