星期五的早上,我们踏着清风,迎着温暖的太阳,气喘吁吁的拎着各种炊具,急匆匆的上了车。弱不禁风的我被密集的人群挤到了最后,无奈地看着他们一个接一个找到了舒适的座位,悠闲自在的欣赏着沿途美景;而我却站着,心里可真不爽!
好不容易才坚持到了那里,望着四周空阔的原野,一只只形状怪异,花纹精美的小飞虫在我眼前飞来飞去;一阵阵微风吹来,野草野花晃动着身体,小手不住地摇摆,像是在欢迎我们的到来。我瞪大双眼欣赏着大自然独特的美景,是那么充满生机与活力!
同伴招呼我坐下,一起分享各自家中带来的美食。我大致品尝过之后,又仔细环视了这个田野。周围空荡荡的,似乎没有什么值得留恋。泛青的溪水和焦黄的泥土也没有什么与众不同,但对于整天闷在教室里的我们,这儿的一切,显得多么美妙!这儿虽然没有高大的树木和艳丽的花朵;也没有翩翩起舞的蝴蝶和辛勤劳作的蜜蜂;但是这儿有大自然最原始的气息,是我们从来都没有亲身感受过的。我们只能在课本上认识大自然,了解大自然,我们无时不渴望能自己亲身体验一下!
我再次坐下,认真倾听大自然带给我们的声音。溪水哗哗地流淌;清风微微的吹拂着我们每一个人;还有那不知名的小飞虫,嘴里也不知在唱什么动听的歌,正自我陶醉的飞来飞去呢!
我望着眼前这奇妙的一切,不禁笑了!这就是大自然,我心目中那个美妙的大自然!