留住时光作文
秋天一到。许多树上的叶子好像商量过似的,纷纷往地上落。一片片叶子在空中,随着风儿尽情的舞蹈。舞蹈结束后,就飞下来。扑进大地母亲的怀抱。
小的时候,我喜欢和小伙伴一起玩做买卖的游戏。我们找来家里不用的东西。如:饮料瓶、坏了的手电筒、旧图画书…像个大商人似的,出售给需要的同伴。
可是我们没有钱。就只能捡拾落在地上的香椿树叶。把捡到的叶子当作钱,用来支付款项。
上学后,我和阅读写作结下了不解之缘。当凉爽的秋风吹过,树上的叶子发出沙沙沙的响声,开始向地上飞的时候,我总会在校园的各个角落搜寻叶子。
几个好朋友知道了。也合伙约定周末一起在校园里收集。
我们捡拾像扇子似的银杏叶;搜集火焰一般红的枫叶;寻找会爬墙的爬山虎叶子…每次我们都会满载而归。捡到的叶子一般都归我所有。因为其他人对落叶实在提不起兴趣来。
我会把捡到的叶子夹在所有的书中。或者夹在漂亮的笔记本里。随手在笔记本上写下几行关于这片落叶的小故事。
现在每当翻开以前的书本,总会有几片叶子映入眼帘。拿起每一片落叶,发现它们完好无损。凑到鼻子前闻一闻,一股特殊的清香,令人难以忘怀。
虽然岁月的脚步不停的向前走去。但是这些落叶为我留住了那些美好而又难忘的时光。