三年的时光总是飞也似的跑着,即将离别了,三年时光勾起的回忆实在太多太多。
想当年,刚步入初中门槛的我们,一个个脸上写满的是灿烂的童真、无邪的纯净,还有对美好的未来的憧憬和好奇。我记得那是初一时的第一次抽血。那天的早晨,空气像快要哭似的湿。我们还不能吃早饭,必须在抽完后再自行解决,于是我们就带着食物到了学校。从班里出发,我们就开始排队去小操场抽血,天气的闷热也使我们的内心变得躁动。抽血时,刚开始很紧张,一会就放松了,但脑门儿上却多了几滴汗珠。到了教室我们就开吃,每个人有说有笑,毫无羞涩,也就是这一刻我们之间的隔膜被打破了。转眼,我们就来到了初三的殿堂,时时刻刻都在都在紧绷着自己,因为我们将面对三年中最关键的时刻,一切不就是为了现在吗?在中考前还有个体考,为了它,我们曾流过很多汗,蒸发在这个夏天。每一天晚自习后,我们就来到了操场,当时的太阳已快落西山,唯留几丝光芒照亮天边;我们在操场上奔跑,在三年中追逐时间,愿时间不要过得太快,留些时间让我们喘息。时光悄然淡去,很快到了老班的生日了,也不知是谁组织的,我们在私下为老班买了个蛋糕。在一个自习课上我们就开始庆祝,举杯同祝。那时,我们脸上都充满了奶油,这也许是我们初三最后的疯狂吧。短短45分钟就这样过去了。一张照片承载了三年的时光,那就是毕业照。三年就仅此一张,的确很珍贵,它毕竟封存了三年的记忆。下午,我们排着长队来到了操场准备照毕业照,那时从前面的班开始照,所以我们得等很久,于是就开始玩闹起来,毕竟在一起的时间不多了,一阵阵欢声笑语,这一刻真的很美好。当我们站在照相机面前时,一切却又显得庄重,夕阳时的阳光还是很刺眼,但是我们用更加坚定的信念去面对它,那时光芒才显得有些屈服于我们,变得柔和。
天下无不散的宴席,我们即将冲刺中考,然后各奔东西,我希望我们以后都会记得这三年。
别了,朋友,珍重!