午后阳光绽放开来,洒满整个世界它通过窗子,紧紧映在老奶奶的脸上,她低头注视着手中的茶杯,看着茶杯上的一圈圈波纹,思绪也渐渐回到过去。
旁边的一位女子递给她一片饼干,她将饼干放进水里,湿润而断裂的饼干渐渐沉入茶水中,她的思绪也由茶水渐渐回到过去。她回忆起了在沙滩写字的事,她在沙滩上自由奔跑,拿起一根树枝,写的字正是她的名字——艾米丽,我看着潮水涌上来,本会把这名字彻底冲刷掉,但这名字却如她的记忆一样,牢牢的印在她的心中。
她的记忆又回到现在,接着她翻起来一本书,又陷入沉思。在那茂密的树林里生长着的一棵白桦树,白桦树映衬着她以及和她相互追赶的小伙伴们,她骑着自行车追赶着她的小伙伴,她的小伙伴让她快点,她骑上坡又骑下坡,感受到无尽的快乐。
接着她又回到了现在,她翻开了她那珍藏已久的相册,又陷入了回忆中去了。她的女儿和她去了沙滩,她女儿写上了名字——凯特,她仿佛想起了童年时的乐趣,想起了她在童年时也在沙滩上写她自己的名字,她不停的叫着:“凯特,凯特。”她终于回忆起了,她的记忆回到现在,她起了身和女儿拥抱起来,让人感到一丝温馨。
是什么东西让母子之间重新找回儿时的感情,是爱,爱是天衣无缝、毫无边际的东西,虽然母亲的记忆在大脑中不断地减少,但是对孩子的爱不会减少。