留住时光作文
无意间看到了一套感人的照片集,那是一位孝子记录父母相扶走过来的日子,每一张照片都能触动心弦,看完后,我突然也想用照片留住时光。
我的父母从小生活在农村,没有外出经历,到现在为止都没怎么拍照,唯一看到一张他们的合照就是结婚证上的,两个稚气未脱的紧靠着头的半身相。我想买一台照相机,趁爸妈还未老去,赶紧多留住一些美好的时光。我要为爸妈每年拍一张合影,每年来一张全家福,再加上照片解说语。有时,可以随性的偷拍一些他们生活的瞬间,等到他们老时,再一起谈起年轻时候的他们。
我还想多给自己拍些生活照,记录自己的点滴生活。日后出门求学,远离家乡,可以让父母在想念我时,拿出来看看,也可以给自己一个美好的回忆。有了记录的工具,往往就会督促自己多去创造可记录的瞬间,促进自己进步,那样才能让记录的东西越发丰富多彩,意义重大。
不管怎样,我想拥有一台照相机,用照片留住时光。