留住时光作文
我们都曾被开中的人或事温柔地感动过,此刻,我只想记录下自己最美好的情感和最美妙的记忆。未等挥毫,心里却早已是风起云涌。像水晶的一份情,干净、透明;像石头的一份情,平凡,实在;像太阳的一份情,火红,热情。
犹记得,在同一个教室里,慧萍姐姐把我们的世界观一次次地颠覆;在同一个窗户里,有不少的同学被老班的鹰眼抓到现行;英语课上,女神老师的纯正发音令每个人都不禁点赞;数学课上,小金金一次又一次地挑战你的智商。大成抿着嘴笑的可爱模样,土老师的铜铃大眼,凤姐姐的夸张手势,演讲时同学们莫名其妙的笑点……深深地刻在每个人的脑海里。每次想起这些,脑海中一幅幅画面闪过,脸上不知不觉的带上笑容。甜甜的,很特别。原来明明是一群毫无关联的人,却好像是被命运的枷锁捆绑在一起。魔法般的,起了化学反应。虽然有时会闹矛盾,到头来想想又好像这个集体少了谁都不行。也许这就是同窗情的独特之处吧。
又是一年毕业季,飘落的梧桐叶惊动了小池塘,窗外的竹叶像浪头的小舟,在风中微微荡漾。太阳穿过它们舞动的叶子,洒下斑驳的光。看着学长学姐相拥着告别,含泪的微笑在校园中飘荡。不由得想起了等待我们告别的最后一个夏天。有人会不舍的哭泣吗?有人会难过地拥谁入怀吗?有人会在最后的时刻叩开某人的心扉吗?我又会怎么样呢?再没有那么一个温暖的教室,我该是很心痛的吧?再没有那么温暖的同学,我该是很失落的吧?以后回想起,曾经,我的曾经。曾经沧海难为水。想起这段温暖时光会永远消逝,无端地多了些心疼和留恋。
也许等过了这一年,我会变得更加豁达。因为这就是我们呀!虽说我们都相见恨晚,分离很难。但所有伟大的情感都是经过了时间的考验。不过是时间而已,对啊,只不过是时间而已。
所幸的是,我们不是流星,还来得及说再见。可以好好的看着每个人的笑脸,让然后铭记在脑海最深处。这一段成长的记录注定不平凡……
也许以后的以后,当我回想起着美好的学生时代,心里也应该会是幸福的吧?
很感谢这份情谊,让我有一个天真烂漫的少女梦。让那些纯真和美好成为刻骨铭心。同窗之情,同用一个窗子的情义真的好重好重。现在我只想把千言万语汇成一句话,对我的同窗们说:若你们安好,我便是晴天。用心珍藏,留住这段温暖时光!