幸福就在我身边作文
幸福是爷爷的汗水和奶奶关怀备至的早餐,它看似无形,可像温暖的丝带用爱的形式包裹着我。使我知道,幸福就在我的身边。
每天清晨,爷爷总会推着自行车,等待上学的我。而我,做好一切准备工作,就坐着爷爷的自行车去上学。不论刮风下雨,不论严寒酷暑,爷爷总是将我准时送到学校。
爷爷平日里胆小,不敢开电瓶车,只能骑自行车,我们两个人加上书包,重得很。每次送我到校门口,或回到家门口,爷爷总是气喘吁吁,汗流浃背。我问爷爷累不累,他都会微笑地回答我:不累。看着爷爷擦拭着汗水,还不忘对我露出笑容,这种幸福感就紧紧地包裹着我。
不仅如此,每日早起,丰富的饭菜布满餐桌:热气腾腾的包子、滚烫的豆浆……都是奶奶无微不至的爱。在冰冷的冬天抿上一口热豆浆,幸福就像丝丝温热的清水,在我的心上流淌。奶奶不仅持之以恒地做早餐,更是日复一日地将家里打扫得干干净净。每次坐卧沙发,整洁舒适的家具,都用幸福的味道将我重重包围。
除了爷爷奶奶,我的父母也在生活中无微不至地关爱着我,让我想起“且行且珍惜”这个词。