幸福就在我身边作文
幸福是什么?幸福就是有时候很抽象,有时有很具体;幸福有时很遥远,有时有近在咫尺,幸福有时候并不是轰轰烈烈的,一个微笑,一个举动,一句话有时都能带来幸福,所以幸福有时是平凡的。
我的幸福是什么呢?让我为你们娓娓道来吧!
明天就要考试了,我内心十分的烦躁,明天可要考两门试呢,都怪我平日里不认真,上课时开小差也就算了,回到家,草草的做完了作业,也不知道“温故而知新”而是去玩电脑。如今,快考试了,也让我够头疼的,临时抱佛脚也抱不起了,一共才4个小时的时间,又要复习物理,又要复习语文哪赶得及啊!我越想越心烦,但还是抓紧一切时间,想尽可能的把这些物理的概念,语文的要背的东西全部一股脑的塞进我的脑子里。
时间一分一秒的过去了,不一会就到了10点了,妈妈推开了门对我说:“都那么晚了,怎么还没有睡觉啊,明天还要考试呢,你敢快睡吧,不然的话明天就没精神考了,到时候又考得很差!”本来看着这些书和考卷已经很烦躁了,现在听妈妈唠叨个没完,莫名的感到一阵心烦,于是我不耐烦的对妈妈说:“妈,我知道了,你就不要这样子烦个没完了好不好,我已经很烦了,你就不要再来烦我了。”妈妈听了,沉默了一会儿。然后走出了我的房间。我为我说的话感到十分的后悔,可是覆水难收啊。我也懒得多想又复习了起来。
过了一会儿,妈妈又推门进来,把牛奶轻轻地放在了我桌边,然后走了。我看了看那杯还冒着热气的牛奶感到鼻子一阵发酸,然后我喝了一口牛奶,泪水止不住的往下流,滴落在牛奶里了。我走出房门,走到妈妈跟前对妈妈说:“对不起妈妈,刚刚你是在关心我,可我却还那么说你!对不起,对不起……”妈妈说:“不要紧,你压力很大,我知道。”我紧紧的抱着妈妈,哭了起来。心里却感到十分的温馨。幸福,原来你一直都在我的身边。
其实,幸福就在我们每一个人的身边,让我们用善于发现的眼睛去寻找身边的幸福吧!