又是一年月圆时,我深刻体会到了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的深刻含义。十五了,我和姐姐俩人独自在城里,和远在家乡的父母分隔两地,虽然没有古诗人那种情怀,但不知怎的,鼻子还是一酸落下了豆大的晶莹的泪珠。此刻我无比怀念我的父母。可是,我也只能独自黯然神伤。
最终,国庆到了,放假了。我最终能够回村了,那天一放假我便坐了2小时的汽车回到了家,见到了我日思夜盼的父母。我仿佛如同一条小鱼找到了水源般的高兴。我的那一颗忐忑的心最终落地了;千金重的心瞬间如鸿毛般的飘走了。不久哥哥也回来了。我不明白我们谈了多久,也不明白我们谈了些什么,只明白,那天我们一家人坐在一齐,愉快的谈着,笑着。
那一刻,我才明白什么是幸福。
以前的我,幻想有一个有钱老爸,漂亮又有才的老妈,帅气的哥哥,美丽迷人的姐姐,我如同公主般的生活着,不用干活,不用想一切,幸福的生活着。可是,此时此刻我发现我错了。即使没有物质经济上的一切,我仍能够幸福地生活。
因为幸福,就在那欢笑的一刻。幸福,就在那全家人团圆的时刻。
幸福总是简单的,淡淡的,让人回味无穷。