幸福就在我身边作文
许多人都想获得幸福,其实幸福就在身边。幸福也很简单,只要我们用心去体会,你就会感受到幸福的可贵和温暖。
小时候,我们一家住在餐馆楼上的一个不到8平米的小库房,连厨房都没有,只有一张床和一台小电视机,连一张写字桌都没有。一家人都住在里面,感到特别的挤。现在随着社会的发展,我们的生活质量越来越好。现在,我们家已经买上房子了。我已经有自己的房间了。晚上躺在软绵绵、热乎乎的大床上,做的梦都特别的香甜。再看我们家的书房吧!宽敞又明亮,里面摆放着一张大写字桌。一放学,我准会往那边跑,在上面写作业,还可以练练毛笔字,心情特别的舒畅。写字桌旁,有一个大大的书架,书架上整整齐齐地摆放着我喜欢阅读的书,一有时间我就去翻阅,汲取了多少知识呀!书架的最顶端,一眼望去满是一叠叠鲜红的荣誉证书,一个个金灿灿的奖杯。我时不时地去看我的荣誉,鼓励自己,一种幸福的感觉油然而生。过年了,我们把农村的爷爷奶奶接来过年。他们住着大房子,看着大电视,摸着我的奖杯,笑得合不拢嘴。难道这不是幸福吗?
这个春节,我们一家人特别的温馨,特别的快乐。爷爷奶奶开心的同时经常感慨万千……
他们一直住在农村,那里有很多泥泞的山路,走起来十分不方便,一不小心就要摔一跤,满身都是泥。特别是下雨后有很多水坑,走在上面,鞋子沾满了泥水,特别脏。爷爷奶奶整天都愁眉苦脸的。有一条水泥路成了他们最大的梦想。现在农村里铺上了水泥路,走起来感到特别踏实。村民的脸上也挂上了灿烂的笑容。这难道这不是幸福吗?
幸福其实很简单,有家庭生活美满给你带来的幸福,有助人为乐给你带来的幸福。或者是一句祝福,一床被褥,口渴时的一瓶水,寒冷时的一杯姜茶。这都是幸福,如果我们好好的体会它,感受它,你才会发现:幸福就在身边!