如果你一人在野外度假,如果只能带一样东西伴你在野外娱乐,你会选择哪样?一个手机,一本书一个吉他,一幅画……
似乎很难做出选择。
如果你问我,我也毫不犹豫的回答:“一本书。”
一本书,这会让人感叹,这一次度假,我可以把它读到100遍,到了背诵的目的甚至可以默写下来。
是的,我愿意把它读100遍,我愿意读到可以背诵,默写的程度。
书就是你的朋友,就是你的家。你不要因为熟悉家中的一切就弃家而去;你不要因为见过以前的朋友就不愿再见到他们了吧?
读的时候,首先我会想:作者为什么要写这个故事;作者写这个故事的目的是什么,然后一遍又一遍的读,我会想:作者的生活怎么样;作者写作时当时心情怎么样,最后我会记录下来。
我爱看书,因为书中会交到很多“朋友”。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我要多读书,为自己补充点儿“能量”。