提到扫地,大家肯定都会觉得很累。但是如今,科学家们发明出了扫地机。让人轻松很多。
我们家的扫地机扁扁的,像一个压缩的轮胎,外表白色,从上面看,中间偏上的地方有一个像眼睛似的摄像头;中下方是一块板,只要按一下,这块板就会弹起来,里面放着一个拉圾盒。扫到的垃圾都存在里面,人们只要定时清理里面的拉圾就可以了。拉圾盒旁还有一个滑动按扭,是开关机键。
最重要的还是它的智能。从侧面看,扫地机的一侧有一个黑色的弯形感应器,可以感应到前方的物品,这样扫地机就不会撞上去了。当然就算是撞上去了,这个弯形感应器还可以像一个弹簧一样来回伸缩,这样也不会毁坏扫地机或家具了。至于上方的摄像头就更妙了。这个摄像头可以识别和定位,在手机APP上可以自定义清扫,扫地机会跟根据定位拼出家里的平面图,这真得是妙上加妙了。
从古至今,扫地技术从弱到强,从累到轻松。相信以后的扫地技术肯定更智能、更先进、更方便!