岁月像一只顽皮的小鹿,在生活的树林中轻盈地跳跃着,霎时间,它已踏着欢快的步伐越走越远。而我的六年小学时光也像这只小鹿一样,即将离我远去了……
我忘不了亲爱的老师。他们是精心照顾我们的园丁;是无私奉献的春蚕;是燃烧自我的蜡烛……
我却做过很多对不起老师的事情。在一次课堂上,老师辛苦地给我们讲课,我却在下面偷偷玩,老师发现我没有认真听讲,说:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”听了老师的批评,我面红耳赤,赶紧坐端正了。老师也会心地笑了。
我也忘不了我们同学之间纯洁的友谊。友谊,像冰山上洁白的雪莲那样纯洁,像蜜糖那样甜蜜,像巍峨峻拔的高山那样坚定不移……记得一次,轮到我打扫卫生了,我的好朋友胡雨萱本来可以早些回家,但她听说我要打扫卫生时,就热情地拉着我的手说:“我们一起扫吧,这样会快许多呢!”“那怎么好意思呢,还是我自己扫吧。”我对她说。“没事,谁叫我俩是好朋友呢!”说罢,她拉着我一起打扫卫生了。扫着,扫着,我们不但一点也不累,还在一起开怀大笑呢。
六年时光,母校给予了我最好的老师,最好的伙伴,这样美好的回忆怎能忘却?马上我就要离开亲爱的母校了,再见,敬爱的老师!再见,可爱的同学!再见,亲爱的母校!