青春飞扬作文
我是一个很爱说话的女孩,后来却发现不能用语言很好的表达自己。于是,我找到了另一种途径,那就是文字。
我一直相信自己笔下的人物,是用他们自己的生命演绎着属于他们的故事。我那带着稚气的笔尖无法安排他们的命运,也无法决定他们的归宿。他们的故事,五彩斑斓,有蓝的忧伤,紫的深沉,黑的神秘,红的热烈,绿的清澈……于是突然觉得自己的文字太过于苍白,无法写尽他们的每一个神态,每一种思想。可我仍然深馅于其中无法自拔。
“青春是一道明媚的忧伤。”小四的这句话曾一度令我馅入沉思。然而稚嫩的我究竟无法理解对“青春”的诠释。我只知道,那些忧伤的、快乐的文字,就像那些飞扬的青春。
旋转。跳跃。
十六岁,思想中仍然会有神话和天使,脑袋中有着无比单纯的信仰,也常常默默地在心底勾勒出未来的彩绘。想象着能遇到帅气的王子,然后过上童话般甜蜜的生活。
十六岁,我迷恋上忧伤而决烈的文字。静谧的夜晚,捧一本书,倚于床头,感受着皎洁的月光照进窗前,被自己抑或是别人的文字深深感动着,觉得便是一种富足了。虽然这种富足显得如此单薄。
十六岁,我开始学会思考人生,思考生活。明明有着大把的青春握在手中,可供我们挥霍,却还是不由自主地感叹着岁月的流逝,回忆着往昔的欢乐。我明白我们共同哀伤的理由。原来,不想变的都变了,“亘古不变”从来都没有发生过。于是,我开始学着抓住眼前的快乐,这稍纵即逝的快乐。
那些文字,那些飞扬的青春,那些刻骨铭心的感动与忧伤,都在我的生命里凝结、升华……幻化成为我内心深处对梦想最真切的渴望、最执着的追求!