美丽的雪景作文
今天下午,我们在英语考试的时候,不知不觉,外面下起了茫茫的大雪。
课后,同学们都带上可爱又温和的帽子和手套,迫不急待的来到栏杆边去看那美丽而洁白的雪花。随后我们伸出双手,感受那柔软的雪花带来的寒冷。有些同学说:“这样摸是摸不到的,还不如去下面玩呢!”接着,我们飞速地走到下面。看着这一大片一大片美丽而洁白的大雪花,不由自主的发出一声赞叹:“正是太美了,简直就是“忽如一夜秋风来,千树万树梨花开”。”
紧接着,那阵阵的鹅毛大雪下得越来越大,像千只白蝴蝶漫天飞舞。渐渐地,我们开始玩雪了。我的小伙伴范佳怡提出了一个好主意是:“堆雪人。”我们听了范佳怡的好主意热烈的鼓掌,然后捧起大堆的雪往一个地方靠拢,雪人圆乎乎的身子就这样出现了。首先,我们先把大雪人的头给搓圆了,然后,用花朵的花瓣做小雪人的那胖乎乎的嘴巴。我们又找了些泥当做小雪人的眼睛,最后一个完整的大雪人诞生了,小伙伴把自己的围巾和帽子挂在小雪人的脖子、头上。
今天,是我这一生中最快乐的一天,因为我和小伙伴亲手做了一个小雪人,真难得啊!