美丽的雪景作文
今天,我终于在杭州见到了久违的雪。在我的记忆中,雪第一次下得如此美丽、如此洁白。
这是多么美丽的雪啊!大地银装素裹,浅处没过小腿,深处没过膝盖,到处一片洁白。雪一望无际,我忍不住摸了摸雪。雪没有一点硬邦邦的地方,伸手一摸,软绵绵的,让人感到舒服极了。
这雪多么让人振奋啊!我高兴极了,跳进雪里就胡乱地抓起雪乱扔起来。
因为我性子急,所以并没有慢条斯理的一点一点地将雪人堆成理想的形状,而是抓起雪一股脑向一个地方扔去。我本以雪堆一下就会变得很大,但过了好一会儿才隆起一个小“山丘”。我气恼极了。我看见爸爸滚雪球,雪球一下子就变得很大,滚到我的“山丘”旁时,“山丘”明显大了一倍。我连忙站起来,帮爸爸滚起雪球来。但我没想到滚雪球是个力气活,我费了九牛二虎之力才滚好。我和爸爸都累得大汗淋漓,气喘吁吁。但望着已经成形的庞大的“雪山”,我和爸爸都露出了微笑。
这次下雪,我虽然没有游览杭州名景西湖,但我觉得在家旁玩雪也非常快乐。