人参果作文
有一天,唐僧师徒四人来到万寿山。
孙悟空上前敲了敲门。忽然,有一位小仙开了门,说:“几位高僧,有什么事儿?。”悟空说:“我们想要在这里借宿几晚,方便吗?”小仙连忙说:“方便,我们这儿多的是地方。高僧请进。”说完,小仙就把师徒四人请进了万寿山。
过了一会儿,小仙就让两个小仙童去树上摘来两个人参果给唐僧吃。小仙童摘完人参果,把人参果放在一个盘子上,并用白布把人参果盖上。
小仙童把人参果给唐僧,说:“这是我们师傅给你们吃的人参果。”唐僧说:“替我向你们的师傅说声谢谢。”说完,唐僧就把白布打开了。唐僧大吃一惊说:“你们怎么能吃人呢!”仙童回答说:“这不是人,是人参果。3000年开一次花,3000年结一次果,3000年才成熟,闻一次可以活1000年,吃一次长生不老!”唐僧又说:“这分明就是两个小娃娃!善哉善哉,你们快拿走吧,我是不会吃的!”
小仙童只好把人参果都拿走了。一个小仙童说:“要不我们吃了吧!”另一个小仙童说:“好呀,反正师傅不知道。”
这时,猪八戒看到了,口水都快流成河了!于是他跟大师兄说:“大师兄,你帮我去摘人参果吃,好不好?”悟空说:“人参果好吃吗?”“好吃!”八戒说。
于是,悟空就去摘了两个。八戒一口吞了下去,可是没尝到味道。他看到猴哥手里拿着一个人参果,就打起了坏主意,可是悟空就是不上当。
八戒又说:“你再不给我咬一口,我就去告诉师傅!”悟空只好给他吃,谁知八戒又一口吃了下去。最后八戒被悟空暴打了一顿。