人参果作文
一天,唐僧师徒四人来到万寿山的五庄观借宿。
庄里的主人叫两个小仙童拿两个人参果去款待他们。两个小仙童端起放人参果的盘子来到唐僧的房间说:“高僧,这是师傅让我们给您吃的人参果。”唐僧低头一看,吓了一大跳,退后几步,连忙说:“这明明是两个小娃娃嘛,有鼻子、眼睛、嘴巴、眉毛,还有四肢呢!拿走,拿走,我不会吃的。”
小仙童见高僧不吃,便把人参果端了出去。一个小仙童说:“人参果一到时辰就会消失,要不我俩一人一个把人参果吃了吧?反正师傅又不会知道。”于是两个小仙童就躲在房间偷偷地吃了起来。
这正巧被路过的猪八戒看到了,他馋地口水都要流到地上了。他找来孙悟空神秘兮兮地说:“大师兄,我发现后花园有一棵人参果树,我们何不尝一尝?”孙悟空听了猪八戒的哀求无奈地说:“我们一人一个,只摘三个。”孙悟空一筋斗来到后院,爬上树摘下一个扔了下去,但人参果却不见了。他以为是土地公公拿走了人参果,赶紧把他叫了出来。土地公公知道了事情的经过连忙说:“不是,不是!这人参果三千年开一次花,三千年结一次果,掉到地上就到土里了。”孙悟空听了再次爬上树摘了三个人参果,赶紧跳下树看人参果从哪里掉下来就走到哪里用衣服接上。
猪八戒一拿到人参果就吞了下去,没尝出味道。他再往旁边师兄一看,孙悟空还在津津有味地吃人参果,对他说:“大师兄,再给我吃一点呗!”“不给!”孙悟空一边吃人参果一边说。猪八戒眼睛一转,灵机一动,心里想,孙悟空再厉害还是怕师傅呀!于是他警告孙悟空说:“你再不给,我就告诉师傅你偷吃人家的人参果。”孙悟空听了只好把剩下的人参果给猪八戒,猪八戒得意洋洋地吃起了这剩下的人参果。
孙悟空说:“只有自己有所收获,才能吃得其中的味道!”