给老师说心里话作文
在每个人的成长经历中,总有一位伟大的无私奉献的老师。今天,我就要和我亲爱的老师说说心里话。
老师,您宽容、伟大、无私奉献。我至今还记得那开学的第一天。那天,我刚进教室,就看见了您在帮我们搞卫生。我走到座位上,拿出水杯,刚想喝水,“呀!”我手没拿稳,水杯掉到地上,水洒了一地。看见您走来的身影,我慌里慌张的,心里忐忑极了,一直想着:老师会不会骂我呀?完蛋了,刚开学就给老师留下了不好的印象……但您却是走了过来,和蔼地对我说:“没关系,拖一拖就好了。”听完这句话,我心里的不安一扫而空。拖完后,我看着您的表情,竟也没有任何生气的样子。这让我心中一阵暖流涌过。
老师,您总是第一个到教室,却总是最后一个离开。但却甚至没有一个可以好好休息的课间!您时时刻刻担心着我们的安全,而我们,却总是给您捣蛋,让您操心。看着您一根根增多的白头发,我更是心疼不已!
老师,您该休息一下了,我不希望您这样辛苦。我们会好好听话,努力学习,不让您操心。老师,您对我们的恩情,我们毕生难忘!