争吵的作文
房间里的衣柜里面有许多衣服。一天夜深人静的时候,我听到衣柜里传来了阵阵争吵声,原来,衣服们正在比谁的功劳大呢!
睡衣小姐猛地跳出来,说:“在我们衣服家族里面,我的功劳最大,主人晚上穿的都是我,穿其它衣服主人根本就没法睡觉!”棉衣和毛衣是一对好朋友,它们一齐跳出来反驳道:“你这个自不量力的家伙,主人睡觉时才穿你,你怎么算是功劳最大呢?在冬天,主人穿了我们,我们可以为主人防寒保暖,主人如果没有我们,他都不知道该冻成什么样子了,所以,我们的功劳应该最大。”运动服一听,气呼呼地跑过来,说:“主人冬天才穿你,你功劳也不算最大,到了夏天,你还沾哪份光啊?按道理,功劳应该归我,夏天时,主人都喜欢穿我,我为主人带来凉爽,主人做运动时和散步时都穿我。你们想想,是不是我的功劳最大?”
衣服们你一言,我一语,争喋不休,正在这时,衣服长老皮大衣出来了,见他的伙伴们吵成这样,忙对他们说:“别吵了,别吵了,再吵也吵不出一个好结果,我告诉你们吧,我们衣服家族不分什么功劳的,大家各自发挥出自己的作用,能给主人带来帮助就可以了,何必吵成这样呢?
衣服们一听,各有所悟,收起嘴巴,再也不吵了。衣柜里又恢复了往日的宁静。
其实,世上每一个人都有他的特长,在适当的时候会发挥出应有的作用。