春天的味道作文
春天的味道是香香的,生机勃勃的,朦胧的,温暖的。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”桃花像个害羞的小姑娘,一个个含苞待放,淡粉色的花瓣,金黄色的花蕊,像个盛装打扮的仙女。一阵微风吹来,风里含着花香,吹过田野,吹过小溪,吹过森林。田野变香了,勤劳的人们闻着田野的香,便一个个努力起来。小溪变香了,鱼儿闻着小溪的香,快乐的游来游去。森林也变香了,鸟儿闻着森林的香,在天空中翱翔。用鼻子上前闻一闻,一阵淡淡的花香扑鼻而来。香香的花儿,是春天最美的味道。
“随风潜入夜,润物细无声。”种子,那一颗颗饱满的种子,兴冲冲地落地生根,悄无声息地吻着这一片土地。它说,它要长出第一片叶子,接着是第二片、第三片……春雨含着甜甜的味道,给种子洗了一个澡。它终于挤破了一层薄薄的轻纱,那萌芽吐露着春天的希望,正呆呆地探头探脑,要看到这个世界。一夜春风来,芽儿展开了它那小小的绿色翅膀,努力一点,再努力一点,看见了,那是一根嫩绿的小草,正挂着露珠,给它戴上了一串珍珠项链,晶莹剔透。一颗颗成长的小树,是春天绿色的颜料,春天像个小姑娘,给大地画上五彩缤纷的画。小树上有几片嫩绿的叶子,那是春天送给他的新年礼物。小草的清香,小树的青翠,闻到了吗?那是春天生机勃勃的味道。
“嫦娥后悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”红晕的晚霞渐渐褪去,天边染上银白色的光,春天的月亮挂在天空,周围星光闪烁,再配上略微黑暗的天空,把月亮显得是那么明亮。月亮是一颗明珠,照亮万物的路;月亮是一个调皮的女孩,每当晚霞落下,她就悄悄爬上天空,跟万物玩耍。月亮上还有一位孤独的仙子。因偷吃了灵药,只能在月亮上和月兔做伴。朦胧,神奇的月亮,是春天最神秘的味道。
“峨眉山下少人行,旌旗无光日色薄。”一轮红彤彤的太阳从东方升起,温暖的阳光照耀着大地,刚洒向大地,在睡梦中的森林慢慢地睁开了眼睛。花儿醒了,准备给大自然带来芬芳;小草醒了,准备着新的成长;鸟儿醒了,准备为大自然带来歌声与欢笑……温暖的太阳,是春天最温暖的味道。
春天的味道是五彩的,只要我们有一个纯净、美好的心灵和一双会发现美的眼睛,春天,便无处不在。