淇总是爱到我的房间里来玩。晚上,只要我的房间一开灯,就会一边走一边喊着姨,屁颠屁颠地跑过去。她是惦记着我房间里的电脑呢,所以一般得等她睡着了我才会开电脑。
昨晚,我得打开电脑做点事。淇又加速跑过来了。在我的电脑旁转一圈,这里摸摸,那里按按,好不容易才把她哄走。为了避免她再来,我就把门给关起来。
过了一会儿,不知道是不是淇从门缝里看见了灯光,知道我在里面还是她仍然记得我在里面,就来推门。这次,门推不开了。她不放弃,一边用小手敲打着门,一边喊着姨。哟,这个家伙,平时用好吃的诱惑她喊姨,都不愿意呢,现在竟然主动叫起来了。我忍住没有回答。淇踏着步子(她的鞋子是会发生的那种),去看了下在隔壁间洗衣服的淇妈。淇妈喊了一句淇,淇没理,又走到我的房间前,推门,门依然不动。淇扯着嗓子喊:”姨——爱姨——“(她还只会喊人,不会说别的词)我依然不回答,只盼着她转身走开,不再惦记我这里。
可是淇一点也没有放弃的意思,一直站在门前,一边敲打着门,一边不停地喊着“爱姨”。在厨房的外婆可有点忍不住了,“都喊爱姨了呢,看你开不开门了。”听到淇稚嫩的声音,还是有点心软,站起来去把门打开,抱着门口的淇亲了两下。
淇还不让亲呢,只想挣脱我,然后走到电脑旁去,“欧欧”两句,就打算坐在沙发上按电脑了。呀!我赶紧把电脑给关掉,带着她到厅里去玩别的。