有人来敲门作文
听!有人敲门!
寒风呼呼地刮着,雨蒙蒙地下着,树在摇动着露出诡异的笑容,“咚咚、沙沙”敲门声伴随着树沙沙直响的声音,令人心惊胆战,独自在家的我忍不住颤抖起来。
“咚咚……”声音越来越大,这时让我想起一部电影的,也是这样的一个静谧雨夜,响起了敲门声,那扇门后站着一个僵尸,他的头不停地摇摆着,手上只留下皮和骨头用力地敲着门。这情形还在我的脑海中播放着,由此,我还想到了更多可怕的身影,它们,都在我的脑海中不停地游荡着……“啊”的一声尖叫,门被打开了,一个高大的黑影闪地走了进来,可他不是我爸爸!
那个人笑了笑,“哈……终于……”那嘶哑的声音像是从丧尸漏风的喉咙里发出来的。我赶紧躲进被窝,那人的似乎在客厅里找着什么,我听见他哒哒的脚步声,不断回荡着,他好像在找着什么。“哈……不要躲猫猫了,快出来吧!”他在找我!我缩在被窝里连大气都不敢出,我紧抱着我的樱桃小丸子,轻轻抬起被子,露出一点儿缝隙来观察。
“嗒……嗒……”脚步声越来越近,我的心跳砰砰地加速起来,恐惧在我心中蔓延,我感觉身体好像都要僵住了,我怕自己喊出声,就死死地咬住自己的大拇指。
“吱呀”一声,那人进了隔壁我爸妈的房间,他,他想干什么?想偷东西吗?我的房间一片黑暗,唯一的一盏灯都没有开,那脚步声从爸妈的房间里飘了出来。
狭窄的缝隙中,我只看见一个白色的灵魂飘了进来,离我近了。怎么办?它要找到我了。我再也抑制不住恐惧,“哇”地一声哭了出来。这个人一把把被单扯开,我在床上抽泣不止,他惊慌失措地打开了,世界恢复了光明。
泪眼朦胧中,我看见这个人原来是——我哥哥!