深夜,我躺在床上睡觉。突然,响起一阵敲门声,我打开门一看,门外站着一个美丽的小姑娘。我问她:“你是谁?为什么要敲我家的门?”她说:“我是食物王国的国王,我想邀请你去我的食物王国做客,好吗?”我高兴地说:“好啊,现在就带我去吗?”食物王国的主人说:“对,走吧!”
我一到食物王国,映入眼帘的是红色的草莓山,山上长着黑巧克力树枝,树枝上长着薄荷糖叶子,草是奶油做成的,花是五颜六色的面包做成的。草莓山后有个牛奶湖,湖边有一座糖果公园,糖果公园的秋千是粉红色的糖做成的,椅子是各式各样的软糖拼成的,滑梯是用各种坚硬的糖做成的,就连灯也是好吃的糖做的。这一切都让我惊奇,都让我心动,都让我垂涎三尺呀!我走出糖果公园,又来到了食物宾馆参观,宾馆的窗子是面包,被子是鸡蛋饼,沙发是软糖……
我又回到了草莓山,再也忍不住了,大口大口地吃起草莓和巧克力来,啊!又香又甜,太好吃了!我还看见绿油油的仙人球,我正好渴极了,拿起小刀就向仙人球刺去,可流出来的不是水,而是可口可乐,我连忙喝了一口,觉得清清凉凉的,真好喝!这时,食物王国的国王又出现了,她说:“不知这里的一切你满意吗?”“满意。”“那好,我再带你去一个地方。”我说:“什么地方?”她笑了笑说:“你跟我去就知道了。”我跟着她走呀走,不一会儿,她说:“到了。”我向前一看,原来是一个餐厅,她说:“你一定饿坏了,这儿有许多的食物,你任意挑选吧!”我真后悔刚才太馋了,眼前的中餐、西餐种类繁多,色香味俱全,遗憾的是,我薄薄的肚皮哪装得下呀?我只好各式各样的都蜻蜓点水般尝尝罢了。
正当我在尽享天下美食时,突然,耳边响起叮当叮当的铃声。哎呀,闹钟响了。我睁开眼,美食呢?国王呢?哦,原来这是一个梦呀!