地球上的最后一人坐在屋中突然传来了敲门声,他的内心十分矛盾是否前去开门,他起身去开门,结果什么也没有发现……只是那一段枯死的树木被风的吹拂“咚咚咚”的击打这着屋门。
他鼓起勇气走出去外面,看见了一栋又一栋倒塌的楼房,也看不见任何的植物,动物……他就是这个星球上仅有的生物了,他不记得他为什么来到这里,只记得与朋友昨天与朋友一起聚会,喝多了酒到家直接倒在床上发现一醒来便来到了这里。
他一开始以为这是一场梦,因为这里太荒芜了,因此他想早一点结束这场梦。他捡起一块石头狠狠的砸在自己的手上,刺心一般的痛,事情并没有想象的那么简单,他开始“作死”试图逃离他以为的梦境,可他发现这并不是场梦……
过了几个月,他感到极其不适,因为就连食物和水都不复存在,但不知为什么他并不感受到饥渴。突然有一天发现天上有一个酷似人类火箭的物体,从里面走出来了几个奇怪的生物,他们用奇怪的眼光注视着他,经过沟通,发现他们是一亿年后的人类前来考察他们原先居住的星球——地球到底变得怎么样了?
一年后的人类已经达到了三级文明,可以在各个星系以及行星中自由的穿梭。原来那个人竟不知不觉沉睡了一年之久。一年后的地球远不适合人类居住,人们只好不得不迁移到另一个星系来维持人类的生存。
他们把那个人接到现在人类生活的地方,把他当作如今的熊猫,当作国宝一样好吃好喝的养了起来……