有人来敲门作文
又是一年清明时节,窗外飘起了微微细雨。我独自一人在家。
咚咚咚一阵敲门声在屋内回荡。我跑去开门,是爸爸回来。他手里提这几个花花绿绿的塑料袋。黑色的毛线衣上,乌黑的短发上都是被光线照耀的闪闪发光的小雨滴。
这是到哪去了?淋了这么多雨。我有些疑惑。
“我们今天在家吃饭,就不去外婆家吃了。吃完饭,你好早点写作业,在外面去会影响学习。”爸爸放下手中的袋子。换了鞋,走进屋内。“还呆在这里干什么,赶快回房间写作业,你马上都要中考了……”我无心听他唠叨转身回到房间。
以往每年的清明,我们都会和亲戚们聚在一起吃中饭,而今年却因为要中考。而被爸爸取消了。我心里十分不满,吃顿饭要多久呀,吃了就回来不就好了吗。
没过多久,屋外传来了炒菜声。
“咚咚咚”敲门声再次响起。“吃中饭了。”隔着木门,爸爸喊道。
缓缓移到桌前,餐桌上的一盘虾子立刻吸引了我的注意。橘红色的外壳,几十个,大小不一的躺在透明色的汤汁里。几根细细长长的葱在最上面。
“这是我从江边上刚没回来的,新鲜的。快尝尝好不好吃。”见我看着那盘虾,爸爸开口解释道。
江边?这大风大雨的,去江边买虾子,难怪会淋这么多雨。内心被感动充斥着,不禁为自己刚刚的想法而感到惭愧。
原来爱可以大的无法忽略,却也可以小的微不足道。
当爱来敲门时,我们是否开门让它请进。或者在不经意间将它拒之门外?