有人来敲门作文
一个寒冷的冬夜,外面下着鹅毛大雪,爸爸上晚班了,我独自一人在家写作业。我胆小,平时爸爸不在家,我就不敢上床睡觉,生怕有什么意外发生。
写完作业已经十点多钟了,爸爸还没回来,我心里不由得着急起来。“也许他今天忙,事情多,回来晚吧!”我安慰自己说,“再等一会儿!”于是我就关紧门,趴在桌子上等爸爸回来。可也许是胆小的缘故,刚等了一会儿,我的心就怦怦地跳起来了,尽管自己不住地自我安慰,也无济于事。“咚咚咚……”有人在敲门,“啊,是爸爸!”我习惯地跑去开门;忽然又一想,不对,爸爸自己有钥匙,自己能平门,而且为什么不叫我的名字呢?猛然间,我的脸变了色,慌忙问:“你是谁?”也许是门关得太紧了,一点儿声音也没传过来。“会不会是歹徒……”我不敢往下想了,一下子急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好!
敲门声似乎更大了。门外,雪还在纷纷扬扬地下着,凛冽的寒风呼呼地刮着。夜,黑黑的,静静的,可怕极了!爸爸这时候回来该多好呀!我望了望那扇门,真希望它关得再紧些……我的心还在不停地跳着,而且越来越厉害了,对了,会不会是爸爸在试探我的胆量呢?爸爸不是常说不要做胆小的孩子吗?想到这里,我也想打开门去看个究竟,可是那剧烈的心跳最终使我望而却步。我干脆把头埋进被窝里,那敲门声虽然渐渐变轻了,但是我依然听得是那样的清晰。
不知什么时候敲门声停止了。歹徒走了吗?我不能断定。又过了一会儿,敲门声始终没有响起来。啊,歹徒真的走了!我从被窝里钻出来,悄悄地走到门旁,用颤抖的双手打开这扇紧间的门,缓缓地伸出头去探望,突然一个熟悉的人影映入我的眼帘,原来是学校看大门的聋哑人张伯伯。他看见我了,用冻得通红的手,递给我一把伞。那是我的伞,放学时丢在学校的。我看到这里一下子全明白了,全明白了......
此时的门是开着的,我心里的门也是开着的,永远都是开着的。我终于明白了:世上毕竟好人多!