有人来敲门作文
父亲有钥匙,却从来不拿来开门,而是放着。回家的时候,就是敲。他敲门的方式很独特,一连串儿的敲,如果怠慢的话,心里有一丝不悦,然后,就加重了声音。
当然,别看我们家里人多,除了我,还真的没有人给他开。因为,要不然,我恰巧就在门边,或者,母亲、弟弟同样都在客厅沙发上,我动作比较快,或者,就我一个人在看书。
久而久之,我似乎就成了一个开门的,心中很是不满。而父亲却不以为然,每天还是不拿钥匙,反而有了一个理所应当的理由:家里不是有人吗?所以,我才不拿。
我每次在想父亲快回来的时候,躲避一下,还是没有效果,没有人理会敲门的事情。
我一直记得过年时,那天夜晚。母亲在厨房做饭,我和姐姐、弟弟又分别都在房间里。父亲回来了,在外面敲门,都没有人动。无奈的我边从房间里出来,父亲早已等不及了,那声音恨不得把门给卸下来,我的天哪!真是吓死我了!
我开了后,父亲还埋怨,开门那么晚,我真的非常无语了。
后来,我听到父亲的车在外响起时,赶紧悄悄把门打开,掩饰住。这样,他一拉就开了。可父亲不知道,也不拉,仍然敲。
我彻底服了,为了开门之事,我们没少讨论。
尽管,我很是讨厌敲门声,但却有一种无法躲避的事实。
咚,又是 敲门声。