漫漫人生路,惟等待是最长情的告白。
——题记
我已经三个月没回过家了吧。妹妹,她怎么样了?桌角有一张纸条,纸条上写的是“还有二十四天回家”。啊,还有二十四天才能见到她。
而今的我来到百里之外的地方求学,与她相距百里。虽是手足,心意相通,但仍是思念。我时时幻想我可以回到家,看到她灿烂的笑容。想念,让时间变得漫长,让情意变得深切,每晚的电话声中总会有她甜甜的笑与欢快的声音。眼前是她,心中也是她。
妹妹啊,我这下雪了,那雪好似食尽鸟投林,白茫茫一片真干净。不知怎的,我又想到你,听着电话中你对我生日的祝福,我感觉,寒冬已不再寒冷;暖冬,恰如三月春风和煦照人。
偶然翻开妈妈手机中的相册,宾馆中瞬间洋溢着幸福。原来是你的画,简单几笔勾勒出的轮廓,配着简单的笑容,是我,右下角还有一行歪歪扭扭的小字“想念,哥哥”。那一刻,我忽然明白,在百里之外,有一个小人在等我,在思念我。
窗外的山楂树叶子谢了,刚来的时候正绿得诱人。一眨眼,时间都走了,细细数来,已三月有余,于茫茫人海中,我学会了等待;于冷冷孤独中,耐得住寂寞。我等待,是等待我敲开家门,你飞身扑向我的那一刻。
我等待,等着回家敲门来看你。
你等待,等着幸福敲响那扇门。