有人来敲门作文
一天早晨,阳光明媚,万里无云,多多的妈妈要出去买菜。走之前说:“多多,你一定保护好自己,陌生人来了不要轻易开门,要从门上的小眼儿看是妈妈还是陌生人,还有,一定要看好小狗拉菲。”说完,就走了。
多多觉得非常无聊,她想干点别的事,于是,他跟小狗拉菲一起玩捉迷藏的游戏,还玩传球、赛跑……过了一会儿,多多听见了“咚咚咚”的敲门声,多多正想去开门,就听小狗拉菲在“汪汪汪”的叫,好像在警告她不要去开门,多多停下了脚步,想起妈妈对她说的话:“陌生人来了不要轻易开门,要从门上的小眼儿看是妈妈还是陌生人。”多多非常紧张,她搬来一个凳子,小心翼翼的站上去,从门上的小眼儿看,他看到一个戴着眼镜,右手里拿着手提包,左手里拿着烟斗的陌生人。多多非常害怕,吓的惊慌失措,但她还是努力使自己镇静下来,她想到老师给她们教的防陌生人办法,她按照老师说的陌生人来了不要发出声音,躲到其他地方去这个办法躲到了她的桌子底下。陌生人敲了好半天,自己已经累得筋疲力尽,可是还没有人开门,自己就灰溜溜的逃走了。
咚咚咚”多多从桌子底下钻了出来,喊了一声:“是谁?”“是妈妈。”门外的人喊道。多多从门上的小眼儿一看,真的是妈妈!她打开门,紧紧的抱在妈妈怀里,然后他叙述了事情的经过,妈妈夸她是个聪明、机智的小女孩。