有人来敲门作文
一个寒冷的冬夜,外面下着鹅毛大雪,爸爸上晚班了,我独自一人在家写作业。我胆小,平时爸爸不在家,我就不敢上床睡觉,生怕有什么意外发生。
写完作业已经十点多钟了,爸爸还没回来,我心里不由得着急起来。“也许他今天忙,事情多,回来晚吧!”我安慰自己说,“再等一会儿!”于是,我就关紧门,趴在桌子上等爸爸回来。也许是胆小的缘故,刚等了一会儿,我的心就“砰砰”地跳起来,尽管自己不住地自我安慰,也无济于事。“咚咚咚……”有人敲门。“啊,是爸爸!”我飞快地跑去开门。忽然,我又一想,不对,爸爸自己有钥匙,自己能开门,而且他敲门为什么不叫我的名字呢?想到这里,我一下子紧张起来,我慌忙问:“你是谁?”也许是门关得太紧了,一点声音也没传进来。“会不会是歹徒……”我不敢往下想了,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好!
敲门声似乎更大了。门外雪还在纷纷扬扬地下着,凛冽的寒风“呼呼”地刮着。夜,黑黑的,可怕极了,爸爸这时候回来该多好呀!我望了望那扇门,真希望它关得再紧些……我的心还在不停地跳着,而且跳得越来越厉害了。对了,会不会是爸爸在试探我的胆量呢?爸爸不是常说不要做胆小的孩子吗?想到这里,我又想打开门看个究竟,可是剧烈的心跳最终使我望而却步了。最后,我干脆把头埋进被窝里。
不知什么时候,敲门声停止了。歹徒走了吗?我不能断定。又过了一会儿,敲门声始终没有响起来。啊,歹徒真的走了!我从被窝里钻出来,悄悄走到门旁,用颤抖的双手打开这扇紧闭的门,并慢慢地伸出头去探望。突然,一个熟悉的人影映入我的眼帘,原来是单位看大门的聋哑人张伯伯。他看见是我,用冻得通红的手,递给我一把伞。那是我的伞,我放学是丢在大门口了。
看到这里,我一下子全明白了……此时的门是开着的,我心里的门也打开了。我终于明白了:世上毕竟好人多!