有人来敲门作文
“铃,铃,铃”放学的钟声敲响。
初三生活已过大半,每每听着熟悉的铃声,总会有所感悟—不知不觉中,又过了一天。再加上已是深冬,天空早早就落下帷幕,更觉时光如水。
收拾好书包,骑上自行车回家,随着车轮的转动,天也缓缓披上几层黑纱,而我也回到家了。
初三了,草草地解决了温饱问题,就提着书包进房做功课。
一张、一张、一张……试卷是“数不胜数”,卷上的字迹更是密密麻麻。虽然如此,手中的笔却是舍不得停下;寒风吹来,也无暇打一个哆嗦。初三就是如此挑灯夜读。
不经意抬头看了一眼时钟,时针已指向“11”了。我把笔放下,望向窗外—遥远的夜空,繁星点点,夜幕下的大地也被无数灯火点缀。我想:此刻也有人陪伴着我渡过黑夜,他们也许比我更辛苦。
我走出房门,见屋内一片漆黑—爸妈都睡着了,为了不打扰他们,我关了放灯,倒了杯水,把台灯打开。接着便又强睁着眼,在题海中奋战。
当黑夜来敲门时,也许意味着一天的结束,而对于我这样的初三学子来说,黑夜是奋斗的开始!黑夜,是我们迈向成功的台阶。
当黑夜来敲门,我只有台灯陪伴。
不怕,望窗外灯火阑珊,有多少拼搏的汗水落下。当黑夜来敲门,我仅有寂静陪伴。不怕,听—风声悠悠,鸟声唧唧,黎明,就在眼前!