关于好书伴我成长作文
书,是什么?伟人说,书是人类进步的阶梯,是通往成功彼岸的桥梁。老师说,书是知识的海洋,是文明的使者。爸爸说,书是良师益友,是心灵的美容师。而我却说,书是智慧的化身,是成功的象征。
在我5岁时,妈妈给我买了本《西游记》连环画。我捧着那本书贪婪地读着书上的每一个情节,看了一遍又一遍,我简直入了迷,渐渐地,我便和书结下了不解之缘。《十万个为什么》让我知道了大自然的美妙和五彩缤纷的世界,还有浩瀚的宇宙;《白雪公主和七个小矮人》把我带到了那座神奇的小木屋,不仅让我流连忘返,还让我懂得了"不要从外表去判断一个人的美和丑,关键是他的心灵。";《悬梁刺骨》的故事,激起了我勤奋学习的火花,我发誓要为报效祖国而刻苦学习;看完《卖火柴的小姑娘》以后我哭了,她那不幸的童年生活深深的触动了我,和她比起来我是多么的幸福啊,我想我一定要更加珍惜现在的幸福生活……
就这样,书伴我度过了纯真的童年时代,又引领我走进多彩的少年时光。
随着年龄的增长,那薄薄的故事书、童话书变成了一本本厚厚的世界名著。高尔基的《童年》让我了解到一代文学大师的童年生活;《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了生命的意义;《中华上下五千年》让我知晓了中国灿烂的文化和悠久的历史;《海伦凯勒》使我明白了命运是掌握在自己手中的;《唐诗三百首》让我品味到了李白的洒脱,杜甫的深沉……
书,像一位知心的朋友,安抚(fǔ)着我的心灵;书,像一位博学的导师,开启了我的智慧。书,像一位智者,陶冶了我的情操,开阔了我的视野,升华了我的人格。书,给我插上了理想的翅膀,让我在知识的海洋里自由地翱翔。
每当我把学到的优美词句恰当地运用到我的作文中时,每当看到老师给我肯定的评语时,每当老师把我的作文读给同学们欣赏时,我就想,这难道不是读书对我的回报吗?
英国文学家莎士比亚说:"书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好比没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。"
同学们,爱书吧!与书相伴,我们的心里将永远是明媚(mèi)的春天;与书相伴,人生路上的阳光将更加辉煌灿烂!
同学们,就让我们投入书的海洋,尽情享受阅读的快乐,让书成为我们的朋友,让好书伴我们一起成长!