感恩母爱作文
母爱是个这世界上最美丽的词语,感恩母爱,孝敬父母,也是我们每一个子女,每一个小学生所应有的品德。
从我懂事的时候起,就知道妈妈是最爱我的人,也是我最爱的人。为了我的成长,妈妈付出了巨大的爱,是妈妈引导着我走上了人生的第一步。
记得小时候,每次抱着生病的我,妈妈的心是多么的痛,妈妈恨不能把我身上的病全都转移到她的身上!在我的一天天长大中,妈妈熬过了多少个不眠之夜啊!如今,我已上小学二年级了,身高都快齐妈妈的肩膀了,可我的妈妈,脸上已增添了皱纹,头上也有了白发!看着妈妈为我日夜操劳,累弯了腰,我的心很痛!
记得上学的每一天早晨,您是唯一一个每天都看我做完早操的家长,不管刮风下雨,没有落下一天。早晨,您护送女儿到校门口,目光随女儿一起走进校园。中午,您又在校门外等候女儿放学的身影,然后轻轻地接过我肩上的书包。晚上,您忙完家务,还要过问女儿的功课,对于我的学习,您比我的压力还大。睡觉前,您给女儿轻轻的捏脚,让女儿幸福地进入梦乡!这一切的一切,都体现出您对女儿那份沉甸甸的母爱。
大写的“爱”字“心”在中间,上下是“受”,就是要我们感受母亲那浓浓的爱!我爱我的妈妈,我要报答我的妈妈!我已经学会用细微的举动回报妈妈了,比如,帮劳累的妈妈捶捶背、揉揉肩,帮辛苦的妈妈收拾碗筷,整理房间和鞋柜……今天,女儿会用一颗感恩的心、一双稚嫩的手、一个甜蜜的吻来回报您,我亲爱的妈妈。