每年的六一对于小朋友来说都是盛大的节日,在这一天里,小朋友们都穿上节日的盛装,载歌载舞,尽情展示自己的风采。可是两年前的六一却是我至今难忘的,本该和其他小朋友一起参加演出的我却因为生病住进了医院,孤单寂寞无助笼罩着我的心情
那天早上,扎上点滴的我对妈妈说我也想去看演出,妈妈说我生病了,下一个六一一定会参加的,妈妈不让我难过,还拿出好吃的东西祝我六一节快乐。我想,人家过六一都是一家人高高兴兴围着打扮的漂漂亮亮的孩子过,可是我的周围却是病床和熟悉不过的爸爸妈妈。
越想越难过,我大喊“我快乐啥?人家都参加演出去了,我呢,我呢?我却在这里躺着,我很孤独,我想和小朋友一起玩“。说完我哭了,妈妈也难过的流下了眼泪。
中午时分,朦胧中听见几声敲门声。爸爸打开房门,我一看是班主任唐老师。她涨红的脸上渗出的汗珠不停地向下滚落,一手拿着毛绒玩具,一手不停的拂去滴落的汗珠。唐老师来到我的床前,轻声地问好些了吗?我点了点头说好很多了。
唐老师把玩具放在了我的床头,又从包里拿出一幅画说:“这是全班同学签名的一幅画,大家希望你赶快好起来,大家都等你回来呢,我们班的快乐天使“。
看到画,听了老师的鼓励,我不禁热泪盈眶,老师呀,这么热的天您在工作之余来看我,让我有什么理由不感动呢!唐老师又和爸爸妈妈聊了一些病情和治疗的情况,安慰爸爸妈妈不要顾虑学习,一定要先把病治好。她抬手看了看手表说:“时间不早了,我还得回家给孩子做饭,祝你六一节快乐“。
望着远去的老师的身影,我的眼睛模糊了。在校园老师就是学生的母亲,这句话一点也不错。老师,您的爱已经走出了校园,我们为有这样慈祥的“母亲“而骄傲。