关于难忘的岁月的作文
我是一名出生于边远小镇的学生,家境不好,但也有一个温暖的家,家中的每个人都对我寄予厚望,希望我能走出村镇,走进大都市。当然,这也一直是我追求的目标,可是,天不遂人愿,父母的双方失业下岗令原本拮据的家庭面临崩溃的境地,父母都很焦急,到处借钱,打零工,以此为延续我的学业以及家庭的支出。说实话,那时我也恨过,也迷茫过,我恨为什么这世界这么的不公平,我恨我的努力几近前功尽弃,我也迷茫于自己的人生,第一次失去了人生目标,我也让命了。
过了很长一段时间,我都是浑浑浑噩噩的生活着,对学习也提不上举,焦急的父母为了帮助我完成学业,到处求爷爷、拜奶奶,每次想到位这里,我的心都像刀绞一般,终于,皇天不负有心人,母亲帮我弄到一个考取宏志班的指标,通过母亲,我了解到,宏志班是专门为像我这样家境贫寒,但又想上学的孩子们设立的,政府并没有抛弃我们,社会会正伸着他那强有力的臂膀保护着我们,那一刻,我哭了,我觉得生活又充满了希望,社会是那般的美好!
后一段时间,我努力着,奋斗着,为了父母,为了自己,更为了温暖的社会,我拼着命考进了宏志班。
在宏志班,大家都很友好,或许是身份家境相同,大家都很投得来,更令人感动的是老师,他们没有因为我们的家境而嫌弃我们,反而越发地对我们关心照顾。班级活动,作业辅导与学生沟通,到处都少不了老师的身影,校园里也充斥着我们的笑声,很闪光,也很青春。
在学习生活中,大家你追我赶,有竞争,也有合作,虽然紧张,但也很充实快乐,大家都在追逐着自己的梦想,我也是如此,但我的梦想却在进入宏志班那一刻变了,我不在追求个人的利益,我想回报社会,帮助那些需要帮助的人,让可爱的社会更加和谐、美好!
温暖的记忆难以忘怀,难忘的岁月让感动常在,我相信,无论我们以后身处何方,身居何职,都不会忘记社会赋予我们的身份,我们是宏志人。