今天,爸爸妈妈带我去琴行学拉小提琴。一大早,我便拿着装着我心爱的小提琴的琴包就出发了。走进琴行,看着教室各种各样的乐器,我很兴奋。不大一会儿,我的指导老师宋老师来了,宋老师拿过我的小提琴,带着我和爸爸妈妈来到教室。
宋老师严肃的对我说;“既然你选学了小提琴,那就要好好的学,好好的练。要克服种种困难,才会有所收获……”我心里暗自的对我说,一定要好好学好小提琴。开始上课了,老师让我先学习拉小提琴的基本姿势,。老师把琴拿了起来,教我准备拉琴的的方法,然后让我学着她的样子做了起来。接着老师又教我拿琴弓和认识琴弓各部分的名称,在老师细心的指导之下,我又认识了小提琴各部分的名称以及它的作用。
时间过得真快,转眼间就要下课了,宋老师亲切的对我说:“不管学什么,最关键是自己要有恒心!干什么事情,要想干好,都有一定难度,关键是看你怎样去对待它,怎么想办法去克服它,那是最重要的了……”听完老师的教诲,我不由得告诉自己,一定要努力!一定要加油!