学琴的作文
在新春音乐会上,我与钢琴老师的一曲四手联弹技惊四座。老师,同学和家长们纷纷投来惊羡的目光。我不禁心里美滋滋的。这许久以来学琴的一幕幕不由浮上了心头。
起初,我看到其他人能弹出优美的旋律,羡慕不已,便缠着爸爸妈妈要学钢琴。他们听后,提出了条件——期末考试全部科目考100分。出于对钢琴的向往,我毫不犹豫地答应了。当我看到成绩单时,我简直想飞回家给他们看——我如愿以偿的拿到全满分。顺理成章地,我可以学钢琴了!
可这条路并不平坦。首先我引以为傲的柔软手指成了我学琴路上最大的困难,每天的戳指练习,使我的指尖痛到几乎麻木;其次,初学视唱的我,在寒假里每天练习6小时,一天足可以喝掉半桶水;最后,通过精准的控制手指的力度来充分表达曲子的感情,是老师反复强调的重点,也是令我百般崩溃的起点。
但是,在妈妈的鼓励与高压之下,我不断地克服困难,不断地进步,终于有了现在被老师赞许,被同学和家长艳羡的成绩。这就是我的苦辣酸甜学琴路,我定会加倍珍惜这来之不易的学琴机会,让甜蜜的回忆洒满整条求学路。