学琴的作文
一架钢琴,蕴含着无穷奇妙的色彩,叮叮咚咚清脆的响声,回荡着学琴之路上的磕磕绊绊。
那一日,我们家中多了一架钢琴,看见他时,我便与它结下了不解之缘。每天放学回家以后,总是会在钢琴前摆弄一番,胡乱敲击着黑白色的琴键,在不知不学中,我对钢琴的感情油然而升,并且不断增加。
妈妈看我这么喜欢钢琴,便把我送去学琴,我很高兴,同时又有着几分忐忑,因为这将是我踏上学琴之路的第一步。
我进步很快,不久就能独立弹奏一首完整的乐曲了,但伴随着我进步的,是接踵而来的困难。
随着曲子难度的增加,我对钢琴的兴趣已经大不如以前了。我曾多次想打退堂鼓,但都被妈妈回绝。妈妈说:既然已经学了,就要坚持下去。我便再一次沉下心来练,可是过了不久,心又淡了。
那一次,老师办了一场圣诞节演奏会,邀请我参加演奏。我倒吸了一口气,鼓起勇气走上台,开始演奏。起初琴声很安静,如流水一般流了出来;当高潮时,琴声又如瀑布倾泄而下;最后乐曲以舒情结束了,台下一片掌声。
在那一次鼓舞下,我对钢琴又有了热情,弹琴不再死气沉沉,变得生动了起来。
人生道路是不平的,学琴的道路也是艰难的。从拥有一架钢琴到现在弹奏自如的时间里有多少坎坷啊。