学琴的作文
在我家院子里,每天都能听到悠扬的钢琴曲,每当听到那悦耳的曲子,都会把我的记忆带入那一次次考级的现场,学琴时的酸、甜、苦、辣便会像潮水一般涌上心头。
在我五岁那年,妈妈送我去学弹钢琴。第一次走进琴房,我立刻被那台又黑又大的钢琴和黑白相间的琴键吸引住了,坐在钢琴前不肯离开。在老师的指导下,我很快就能在键盘上找到哆、唻、咪……这几个音的位置。经过一段时间的学习,我的小手可以在键盘上跳舞了。我感到很开心,如痴如醉地迷上了弹钢琴。于是,我认真学习,刻苦练习,每天晚上都要坚持弹几曲,从不间断。有时为了纠正手法,我得枯燥地练了一遍又一遍,手指都练得快抽筋了。有时因为记不住一首曲子,我要反复地背诵,就连吃饭睡觉也满脑子都是那些小蝌蚪似的音符……
去年八月,我第一次和同学一起参加考级。进入考场,我稳稳地坐在钢琴前,深深吸了口气,聚精会神地弹着,《女神之舞》的曲调在我的指尖缓缓流淌,那优美动听的琴声在屋子里飘荡着,看到评委们听得如痴如醉,脸上露出满意的神情,我弹得更投入了……当我结束弹奏,从梦幻中醒来,评委和观众都用赞赏的眼神看着我,一阵又一阵掌声骤然响起,我知道自己顺利通过了考级,心里像喝了蜜一样甜。
学琴让我懂得了,只要有付出,就会有回报。