我喜欢春天作文
一年四季中我最喜欢春天,春天很美,它不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热。春天是一个五颜六色、万物复苏的季节,
你看,湛蓝的天空上,是燕子穿着燕尾服从北归来,边飞边叽叽喳喳地叫着,等它们飞累了,就落在碧绿的大树上休息。小草也偷偷地探出了脑袋,好奇地望着大地,一下子,大地像铺上了一层绿毯。小花也不甘示弱,绽开了笑脸,有金灿灿的油菜花,红艳艳的康乃馨,粉嫩嫩的桃花,个个争奇斗艳,好看极了!站在一旁,阵阵香气扑面而来,闻一闻,真令人心旷神怡。
柳树在河边照镜子,一阵风吹过,它挥动的双手,像在对人们说:快来呀,快来呀!河面上的冰融化了,小河哗哗的唱着歌。小河里的小鱼、青蛙、蝌蚪、小虾都醒了,为春天增添了不少生机。在不远处的公园里,欢声笑语的小朋友们,有的在赏花,有的在放风筝,还有的在捉迷藏,到处一片生机勃勃。
我喜欢春天,春天是美丽的,充满了活力,遍布了每一个角落。书上说:一年之计在于春。我们应该珍惜时间,好好学习。