感谢的作文300字
爸爸的那句话给我温暖,给我力量,更给予我希望,正是这句充满爱的话,陪伴在我的身边,时时刻刻帮助我化解困难。
那是一个阳光明媚的下午,我和其他小朋友正在玩耍,丝毫没有在意那堆积成山的作业,天渐渐暗了下来,夜色渐浓,我们各自回了家,这时,我才想起来作业没写!我拼了命地往作业桌那里跑,可为时已晚,爸爸已经坐在那里,等着我“凯旋归来”。
爸爸说:“儿子,你长大以后想当什么?”我支支吾吾地回答:“漫……漫画家。”“那你怎么样才能实现理想呢?”爸爸又说道,“好好学习,天天向上”,”儿子,爸爸希望你将来能成为对社会有用的人,但你现在必须要付出百倍的努力,以后才能收获千倍的成果,才能实现你伟大的理想,可以吗?”爸爸的表情严肃而认真,“可以!”我坚定地回答。“我相信你,好孩子。”爸爸温柔地说,“好了,快去写作业吧。”
在以后的日子里,爸爸的这句话时刻激励着我,使我全力以赴地面对学习,不敢有一丝的怠慢,每当我快要坚持不下去的时候,爸爸的这句话就回响在我的耳边,给了我继续坚持的动力。
爸爸,感谢你的谆谆教诲,你的话将一直陪伴着我,让我在快乐中成长。