奶奶的作文300字
我的奶奶有一双神奇的手,能织出又暖和又美丽的毛衣。
她一有空就坐在阳台上织毛衣。每次看她用织针挑着毛线绕来绕去,我就纳闷得很:为什么绕来绕去,就能成为一件美丽的衣服呢?
奶奶在织毛衣的时候总会说:“奶奶的眼睛花了,都快看不见了,就不能为我的孙子织毛衣啦!”我想这句话中一定有什么含义,可就是猜不出。
奶奶织了一件又一件毛衣。“奶奶,你的手真神奇!”我摸着毛衣说,“你不要太累了,将来我能买毛衣给大家穿,不用你劳累!”奶奶停下手中的活,意味深长地说:“买的哪有自己织的穿起来暖和。”我感到十分奇怪:“织毛衣用的材料不都差不多的吗?”奶奶摸着我的头,和蔼可亲地说:“自己织的毛衣里藏着奶奶对小孙孙的爱呀!”似懂非懂的我,看着奶奶
慈祥的脸,幸福地笑了。
窗外传来叽叽喳喳的鸟鸣声,在温暖的阳光里,小鸟是多么快乐啊!
奶奶,我想对您说,将来,等我长大了,我一定为您织很多很多的毛衣……