奶奶作文300字
我的奶奶五十出头,看上去很年轻。奶奶最大的优点是爱跳舞并且跳得很好。有一次,妹妹在看奶奶跳舞时,不禁冒出一句:“奶奶,您为什么不当舞蹈老师呢?”让大家笑了好一阵儿。
不过,奶奶也有所有老人的“通病”――爱唠叨。
有一次,我做完了作业,取出《童话故事》看了起来。正巧,奶奶进来了,看到我在看课外书,便开始唠叨了:“要看书,就看课本,都快考试了,还看杂书。”我急忙使出我的“撒手锏”“我知道了,但看童话书,也能学到知识。”奶奶没词了,只好无奈的向门口走去,嘴里还不停地嘀咕:“现在的孩子......”
冬天到了,天越来越冷。奶奶总是提醒我加衣裳,别喝冷水,可我总会忘。有一次,我得了重感冒,还有些发烧。奶奶急坏了,每天一杯药,又怕我嫌苦,特地放了红糖进去。尽管这样,我还是苦得想吐。奶奶便苦口婆心地跟我说:“冬天了,快考试了,要注意身体,每天别那么晚睡,睡下别蹬被......”
奶奶的唠叨伴随着我每一天的生活,我明白:奶奶的唠叨就是她对我的爱,所以我特别幸福。