我最喜欢的汉字作文300字
汉字的数量有很多,我在不计其数的汉字中,最喜欢“火”字,我喜欢这个字可是有原因的。
“火”这个字的结构不是上下,也不是左右,而是一个独体象形字。我从书本上了解了一些有关于“火”的故事:《天上偷来的火种》,四大发明之一的火药……在本学期我们学过希腊神话故事《天上偷来的火种》,学完后,我觉得火真是来之不易的。我们现在生火在如此美丽的世界中,处处与火息息相关,与古代人的生活相比,他们想生起火都很难,还要钻木取火呢。人类创造了以前极为珍贵的火药,做炮,开山、挖矿都需要火药。由此可见,我们现在生活在有火的世界中是多么的幸福的呀!
我小时候也并不怎么了解火,曾经我为了了解火,还自己点燃火柴,去欣赏那美丽的火焰,差点烧到手指。我从那时没过多久便知道了火是一些物体燃烧时所发出的光和焰。
火是刚强的象征,是威武勇敢的象征。我之所以喜欢“火“这个字,是因为火是人类历史的开端,是人类文明的原点,是人类科技进步的助推剂!