小能人作文300字
要说我身边的小伙伴,那还真不少。然而,我最佩服的就是我们班的弹琴小能手——陈弈轩。
陈弈轩有着一头乌黑亮丽的长发,淡淡的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,俗话说“眼睛是心灵的窗户”,透过她那双清澈的大眼睛就知道她是个天资聪颖的孩子。她有一张能说会道的樱桃小嘴,说起话来滔滔不绝。
陈弈轩弹钢琴特别好,她六岁开始学钢琴,小小年纪就已经是钢琴七级了。一次偶然的机会,我们全班都大饱耳福,欣赏到了陈弈轩弹得钢琴。一个个优美的音符从她的手指上流泻出来,在钢琴上翩翩起舞。我们被深深的沉浸在音乐的海洋里,这琴声时而委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来;时而像小溪一样欢快;时而像大海一样庄重。全班一片寂静,大家都凝神屏气的认真聆听。这一个个音符就像一个个可爱的小精灵,蹦进了我们心间,无论之前有多么烦恼忧愁,听了陈弈轩弹得钢琴仿佛所有不愉快的是都抛之脑后了。钢琴弹完了,大家鼓起了震耳欲聋的掌声,每个人都向她投去赞美的目光。真是“余音绕梁,三日不绝”!
这就是我们班的弹琴小能人,小才女。