豆豆是谁?是我家的狗狗。要说起关于这只狗的事,那可是三天三夜也说不完。不信?就听我娓娓道来。馋可是豆豆的一大特点。有一回姐姐买了好多零食,啊,可真是雪中送炭啊。为啥?我们的肚子早已空空如也了!我们立刻撕开袋子,香味把正在休息的豆豆引来了。豆豆立刻后脚站立,前脚趴在我们俩的膝盖上,使劲儿摇尾巴,伸出粉嫩的舌头,眼睛直盯着袋子里的薯片。看着豆豆这副可怜样儿,我掏出薯片给它。豆豆很小心、很优雅的咬过去,然后狼吞虎咽吃起来。嗨,它还真够馋的!给豆豆洗澡是件大事!姐姐说过,每星期都要给它洗澡。这事大家都不敢忘,这一洗澡可得全家出动!手上拿着吹风机,另一边搁着水盆、水勺、暖壶。姐姐按着它用狗狗专用洗发水给它洗澡,爸爸负责不时添点儿热水,以免水温下降动着它,我则这里帮一手,那里帮一手。整个过程,豆豆来回动,到处躲,像谁要杀它似的。豆豆出了温水,似乎有点冷,妈妈用事先准备的干浴巾裹着它,我打开吹风机的暖风烘干它的毛。等到豆豆身上的毛差不多快干了,它团坐在它的被子上,开始享受浴后的惬意了。你们说,它可爱吗?