有一天,阳光明媚,风和日丽,小明坐公交车去公园玩。
小明走上公交车,看见一个空位子马上坐下。
车开到下一站了,走上一个像姚明一样高的叔叔,背着篮球,弯着腰一步一步的走上来,站在小明身后。
突然来了个紧急刹车,“高个子”叔叔大叫一声“哎哟”!小明回过头一看:原来是“高个子”叔叔头撞在车顶上。小明连忙站起来说:“您坐这儿吧!”叔叔笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友,还是你坐吧!”小明想了一会儿,想出了好办法朝“高个子”叔叔耳朵小声说:“您先坐,我再坐您的腿上,这不是两全其美吗?”高个子“叔叔高兴地说:”好啊!“说完就按小明的方法坐了下来。