我的作文300字
在寒假中,我读了一本书,名叫《生命流泪的样子》,盛欣怡的事迹使我深受感动。
书中,六年级学生盛欣怡的性格十分软弱、心地善良,有着一个幸福美满的家庭,可幸福没过多久就变成了一场飞来的横祸——妈妈突然得了不治之症,使她的生活和性格发生了很大的改变
虽然在这期间,有老师的鼓励和安慰,但对亲情和友谊的烦扰仍然让盛欣怡感到困惑。在妈妈生病时对盛欣怡十分严格、残酷无情。可妈妈最终还是离开了可怜的盛欣怡。在妈妈临走的前一天晚上,她无意中在电脑里看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么要这样对她。而12岁的欣怡过早体会到了生命和爱的深刻意义。
读完这本书,我早已泪流满面,这是一个多么伟大的母亲啊!妈妈对盛欣怡这么狠心,不是妈妈对她的爱消减了,不是身上的痛楚需要发泄,妈妈拼尽生命终点最后的燃烧,是对盛欣怡的的爱!任何人都少不了亲情,我也明白,最重要的是要珍惜生命!