与“春节”的作文300字
在我眼里,春节是热闹,是欢快,是喜庆。家人一块儿聚在一起包饺子,一起围坐在桌前,边吃饭,边看春节晚会,而且还要往门上贴“福”字和春联。
全家人一到除夕夜,不是一起出去吃饭呀,就是围坐在桌前看电视。
然后就是放烟花啦!有烟花展开时像一朵朵鲜艳玫瑰在悄悄开放,有却像一簇簇金色菊花在争相开放;有烟花一展开就像一团燃烧火焰,瞬间又熄灭了;有烟花在空中形成一座“喷泉”正喷出彩色火花;还有烟花……
今年春节,我还放了一个孔明灯,“孔明灯”也叫“许愿灯”,我在它身上写了“身体健康,学习进步”心愿,把它燃料点燃,然后双手轻轻把她放飞了。
“通晓灯火人如织,一派歌声喜欲狂”啊,春节!美好春节,快乐春节,人人喜爱春节!