声音的作文300字
那天,我在树下乘凉,阵阵微风轻拂着我的脸颊,让我感到了丝丝惬意。然而,微风带走了大树妈妈的孩子——发黄的叶子宝贝。
它们像一个个美丽的少女,飘飘悠悠地跳着舞落下来,当它们和大地亲吻的那一刹那,“嚓”的声音出现了,随后,又有许多片叶子落到地上,“嚓、嚓、嚓”的声音宛如奏响了一支动人的乐曲。又吹来了一阵秋风,我望了望四周,漫天飘洒着金叶子,这里变成了金色的世界,落叶的海洋,大树妈妈毫不吝啬地把自己的孩子送到大地的怀抱,“嚓、嚓、嚓”的声音一次又一次在我耳畔响起,仿佛大树妈妈对落叶的声声叮嘱,带着不舍,带着温暖。
回想起一片叶子的一生,多么短暂,多么平凡,它在树上仅仅生存几个月,却每天都在为人类美化环境,洁净空气……它们不求一丁点儿回报,奉献似乎是所有树叶毕生的追求。即便到死去的那一瞬间,落叶仍保持着微笑,即使生命逝去,它也毫无保留地将自己的身躯奉献给土壤。落叶就这样幸福地离去了,可它的灵魂却永远存留在我们心中。
当落叶“嚓、嚓”的声音在耳畔回响时,我不禁想到:生命是有限的,我们要在有限的生命中绽放出无限的璀璨,就如同落叶,生命虽短暂,却因无私奉献而壮美。
落叶的声音,令人难忘。