在我生下来的那一刻,上帝可能已经算好了时间,并调好了钟表。
我并不清楚我会在什么时候逝去,我只能好好把握那段属于我的时间,属于我的生命。
在无数次压腿时,我痛得掉眼泪;在无数次长跑时,我痛苦到极点;在无数次考试中,我紧张的做题目;又在无数次遇到开心的事后,我笑得前仰后伏。而时间却在这即快乐又痛苦的生命中悄悄溜走。
无论是多么伟大的人,还是多么平庸的人,在这个庞大的自然体系中,一切人的生命都只是昙花一现。无论你花多少钱保养你的容貌,花多少钱滋补你的身体,可最终的结局却永远改变不了,或早,或晚。每一次落日都不相同,每一丝风吹都不一样,过去的每一秒钟被载入你的时间史册,封存起来,变成永恒的记忆。
每个人的生命可以说很伟大,也可以说很渺小,我们无法控制生命的长短,可我们可以提升生命的质量。我们可以把伟大的生命变得更伟大,也可以使渺小的生命伟大起来。
上帝调好了生命的时间,我们要谱写自己的生命辉煌。