毕业的作文300字
今天是大哥哥大姐姐的毕业典礼。下午四点的时候,我们先化妆。老师忙着上粉底,翁嘉的妈妈帮我们上眼影。大家的眼皮上都涂了紫色和粉红色,还加了一点亮粉让眼睛更迷人。涂了口红后,真像嘴巴流血的吸血鬼!大家你看我、我看你,大笑了起来。最后,涂上腮红就完成了。
上完妆后,大家的肚子都饿了!这时,林哥哥端来一盘很香的炒米粉,大家的眼睛都发亮了!吃饱后,老师要我们集合、整队出发到少年宫先预演。六点五十九分刚好排练完,我们开始倒数十秒“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”刚好七点开始了!第一个节目就是一二年级的“小叮当”,舞台上的主持人说着话、来宾致着词,台下的我心里渐渐紧张起来。大家上台跳得很开心,观众都热情的鼓掌。下了台我心想:幸好没出什么差错!全班都挂上陶笛等待着下个演出,终于轮到我们表演了;上去舞台时,我好紧张。可是当我下台时,大家都大声的鼓掌,我心里有点感动!这么辛苦背谱,总算有回报了,这是我们送给六年级的毕业礼物,恭喜他们毕业了。
最后一个节目是全体师生同唱《毕业歌》。晚会渐渐尾声,今晚的表演有欢笑也有悲伤,希望毕业后的大哥哥、大姐姐常回来看我们。这真是一段难忘的回忆!