童年作文300字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。
那时,我还在上四年级,有一天,我放学回家,妈妈正在做饭,妈妈见我回来了,便说:“回来了,正好,你帮我把豆角给择了吧。”我痛快地答应了。妈妈就去接水了,于是,我放下书包,我就帮妈妈择豆角了。我先找了个凳子坐下了,等妈妈接完了水,妈妈一进屋,就笑得前仰后合,我丈二和尚摸不到头脑,不知道妈妈在笑什么:“妈妈,你在笑什么呀?”我疑惑不解的问妈妈。妈妈说:你看看你做的凳子就知道了。我看了看我坐的“凳子”,也忍不住地哈哈大笑,原来,我把垃圾桶当成凳子了。
事今到现在,我一想到这件事,我就会情不自禁地哈哈大笑。