心灵作文300字
虽然,我没有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,但我想用善良去塑造一颗美丽的心灵。
冬日的一天,我和妈妈去吴江城区玩。我们走到了商业街,看到那里有对母女,身上穿着单薄的衣服。那个妈妈的双腿残废了。她们身体前的地上摆着几张医院证明和一个小碗。碗里只有那么几个硬币。
我看了看她们,她们睡的地方只有一张破旧的凉席和一层薄薄的被单。女孩子身边的一张小桌子上有很多张纸和一个脏脏的小书包。我过去看了看,纸上是小女孩画的画,好像描绘的是她们一家人。
我情不自禁地要拿钱给她们,于是就跟妈妈说能不能给她们一点钱,她们好可怜。可是,妈妈认为她们是假装可怜骗钱的,不让我给。我依然坚持我的选择,从小包里掏出仅有的10元给了她们。她们用感谢的眼神看着我,那些路过的大人也在夸我,我的心里甜得就像吃了蜜一样!
善良的人是快乐的,他们是光明的使者。善良是人类赖以生存的大树,善良是一种风度,一种修养,也是一种海洋般博大的胸怀。请大家相信善良。我们必须保持一颗善良的心!