心灵作文300字
美在哪里?今天,我就要去生活中寻找美,发现美。
自然景色美。瞧,在一望无际的花丛里,百花争艳。红的玫瑰,粉的牡丹,黄的菊花,引得蝴蝶翩翩起舞,给人带来精神美。森林里,古木参天,姿态挺拔,地上落着各种各样的叶子,圆形的,弧形的,有棱角的,给人一种安逸美。在大海边,向远望去,水天一色,蓝色的海面上翻涌着白色的浪花,一阵阵清新的海风迎面袭来,给人一种轻柔壮阔的美。
人的心灵美。有一次,我早晨出去玩,玩了一天到家门口一摸口袋,钥匙呢?我把全身的口袋翻了一遍,可还是找不到钥匙,而且口袋里的五十元钱也不翼而飞了。我急忙跑下楼去,在院子里找了一遍又一遍,可还是没找到,那一瞬间我的心凉到了极点。这时,一个高大魁梧的叔叔向我走过来,问:“小朋友你这么着急地在找什么呀?”“我在找一串钥匙和五十元钱。”“是它们么?”叔叔说着,慢慢地摊开手递了过来。“啊,是我的。”我激动地向叔叔道谢,并想拿出十元钱给叔叔当感谢费,叔叔却摆摆手,转身便走了。
美在哪里?美在大自然里,美在生活里,美在人们的心灵里!