土豆的作文300字
秋天是农民丰收的季节,农民们正在田地里收土豆,装运土豆。
土豆装上汽车,送往城里的菜市场。这时候一个调皮的小土豆正在好奇地望着外面的世界,它看到了又高又大的楼,各种各样的汽车,还有大街上那熙熙攘攘的人群。汽车停在了菜市场门口,一个壮汉走出来把一筐筐的土豆搬到了地上。
小土豆兴奋地从筐里跳出来。小土豆滚啊滚,滚到了一条小路上,迎面来了一群小学生,把土豆当成足球来回地踢。小土豆哭着说:“好痛啊!别踢我啦!”他趁着孩子们不注意,小土豆滚到了一片草丛里。看到孩子们走了,它才又滚出来。
小土豆出来又往前滚,滚到一位老奶奶脚下。老奶奶高兴地说:“这是哪来的小土豆?今天的早餐就吃土豆泥了。”于是她弯腰去捡小土豆。小土豆一听,内心非常害怕,就赶紧滚走了。小土豆滚啊滚,一刻不敢停歇,一直滚到了天黑。它一不小心滚进了一片烂泥塘里。
当它醒来后,它看到一只小青蛙正趴在旁边。小青蛙说:“小土豆,欢迎你回来,你已经发芽了。”从此小土豆在这里安家落户了。