一天,鹦鹉打扰正在复习中的小主人,小主人已经被这吵闹的鹦鹉吵得不会读ugly了,于是,小主人把鹦鹉关在了外面,说:如果你还学我说话你就完了!鹦鹉安静下来,小主人终于安心地读起了ugly。
第一天,一位小姐穿着新买的的衣服,涂着口红,带着耳环走了过去,鹦鹉说:小姐别走。小姐说:什么事。鹦鹉再次说:ugly,ugly。小姐说:不能发火。
第二天,小姐穿着黄金般闪亮的衣服,戴着星星般闪烁的耳环,慢吞吞地走着。鹦鹉说:哈,哈,哈,ugly,ugly,ugly小姐听了火气冲天,怒火越来越大,生气地走了。
过了几天,小姐狂敲门,说:鹦鹉的主人在吗?小主人开了门,小姐火冒三丈地说:你立刻、马上把这只鹦鹉弄走!小主人说:你还说,我就把你烤成鹦鹉吃掉!你听清楚了,把你烤成鹦鹉肉。