嘴的作文300字
我有一双张嘴巴的鞋子,你一定会觉得很奇怪吧,鞋子怎么会张嘴巴?别着急听我慢慢说。
这双鞋子是去年过年的时候大姨妈送给我的。我一看见它就喜欢上了它,它外面的布头是绿色的里面是红色的,是大姨妈亲手做的。我每次走亲访友的时候带上它,害怕它呆在家里寂寞。每天放学回来我就轻轻地把它拉到身边,再把我的脚慢慢地放进去,要到睡觉的时候才不得不和它分开。当我碰到难题的时候我就看着它张开的嘴巴,它会安慰我:“别急,别急。”我就会静下心来;当我不开心的时候看看它,它好像在对我说:“别难过,别难过,开心点。”我点了点头,就开心了。
其实这双鞋子本来嘴巴闭的拢拢的。是去年我不小心把鞋子弄歪了,然后才张嘴巴的,妈妈用线把它补好了。妈妈对我说:“你的学习要象这双鞋一样小洞不补大洞吃亏。”有一次,妈妈说要把它扔掉,因为这双鞋子已经太破了,我一听急的大哭起来,可妈妈不听我的哭闹还是把它扔掉了。现在大姨妈已经给我做了一双新的鞋子了我一定会好好爱惜它的。