飘香作文300字
终于放假了,我抛开作业的顾虑,一切都被轻松的狂喜所湮没。玩成了最关键的事情。
紧接着,就是过年走亲戚。门外鞭炮声不断,门里说笑声不断,起初觉得热热闹闹挺好,但没有多久,就怀念起家里的宁静,怀念妈妈做的清淡的饭菜。
大年过完回到家,日子这才得以恢复平静。坐在窗前,摊开细细品味,有种不同于以往的味道。少了份浮躁,多了份沉静。细碎温暖的阳光穿过透明的窗,软软地落在书桌上。没放假时忙里偷闲地翻了几本书,紧张又急躁,读书就有点乏味。现在读书,安安静静,清清淡淡,那种读书之趣就悄然回归。
厨房里,妈妈正忙碌着,切菜的嚓嚓声与煮饭的咕噜声交融在一起,这声音平淡,却又别有一番情致。厨房飘来一阵香味,我知道,这是温暖的味道。
门外响起熟悉的脚步声,是爸爸回来了。这声音轻弱却声声响在我耳畔。即使每天都听,却还是不会厌烦,这声音里,有回家的温暖。
我回过神来,眼前的一切还没有变化,不过心里已别有一种感觉。
“人间有味是清欢”。当我摆脱繁忙,平静下来,才嗅到眼前这淡淡的日子里溢满清香。时间总是悄然溜走,洗去身上的急躁,回归心灵的宁静,便能感到这恬淡生活的美好。
淡淡的日子也飘香。