家乡的变化的作文300字
我的家乡在湖北的巴东县,位于长江三峡的巫峡,听妈妈说,那是一个山清水秀的地方。今年,我随妈妈回老家探望外婆。我们先乘火车到了宜昌,再乘船逆江而上,很快就到达了西陵峡。我从船舷向远处望去,只见江面平静,泛起微波,山峦叠嶂,水山相接。正如李白大诗人说的“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,我们的船很快进入了巫峡。这里的江面相对比较窄,两旁那奇形怪状的岩石很是引人注目,两座山之间架起一座长长的红桥,就像一条漂浮在空中的彩虹……
听妈妈说,过去,这里是一个非常险峻的地方,山路崎岖,地势陡峭;江面水流喘急,还经常出现旋涡,渔民捕鱼时险象横生。由于三峡工程,现在的水面平静多了,新修建的三峡大坝,挡住了喘急的江水,旋涡也就不见了。人们对此工程赞口不绝。以前还是拥拥挤挤,破破烂烂的小县城,由于三峡移民搬迁,修建了新城,到处是宽敞的马路,高高的楼房,除了有可以休闲的公园,还可以享受美味的“肯得鸡”呢!为了更方便人们去神农溪旅游,政府去年还修建了长江大桥,把大江南北连接了起来!我爬上金字山顶,环顾巴东的四周,附近的景色尽收眼底,真是“一览众山小”
啊!我忍不住惊叹:“家乡的变化可真大呀!”