哭的作文300字
星期六的中午,我在放学回家的路上听到了一阵呜呜的哭声。我向四周望了望,咦!没有人呀?正当我疑惑不解时,突然一个声音说:“是我,我是自来水。”哦!原来是一家饭店门口的自来水呀。
我疑惑不解地走上前问:“你为什么哭?”自来水答道:“呜呜,这家饭店的主人非常不珍惜我,他们把我打开洗手,可他们不关掉我,让我白白的流了十几分钟。”我听后说:“他们太可恶了。”
“还记得有一次,一个小伙子来这里吃饭,吃饭中出汗了,居然把我打开几十分钟来洗头,他才最可恶。”我说:“对不起,现在浪费水的人太多了,就算有了告示可他们还不听。”
自来水有说:“我听一个同伴说他们那儿常年干旱,人们就靠地下水补给水源。他们可能不知道地下水也是有限的,如果不断开采地下水还会造成地表塌陷,引起地震,危及人们的生命。人类只有亲自体会到水的珍贵才会爱护水,珍惜水。如果人们不爱护水,到头来看到的水将是自己的眼泪呀……”
听了这些话,我刚才那些高兴劲和好奇心被抛到九霄云外。是呀,滴水如金。我回家后,躺在床上久久不能入睡。
第二天,那个自来水管旁边写上几个字:节约用水,人人有责。我笑了,自来水也笑了。