我是一条可爱、活泼的小鱼。我生活在一个美丽的家庭,我家的大门很特别,它是透明的,每当淘气的阳光弟弟照耀着那扇大门时,大门就会出现一道道金光,美极了!早晨,有荷花姐姐向我问好,有黄鹂妹妹为我唱着一首首动听的歌曲……我家长着许多金鱼澡,每天我都大饱口福。
不知什么时候起,人们养成了乱丢垃圾的坏习惯,人类把不需要的一些一次性杯子啊、废纸啦都丢在我家门口,不久,我的家就变成黑色的了!连我上学都要打着伞,戴着氧气罩,以防被重物砸到!更悲惨的是,我的妈妈和爸爸饮用了毒水而死去了!几个月过去了,我的兄弟姐妹有的都纷纷搬家了,还有的已奄奄一息了……我每天都过着这样的苦日子。
有一次,我忘了带伞,一个满脸胡子的醉汉来到我家门口。突然,他朝我扔了一个酒瓶,我不幸被砸中了,好几天才醒过来。
人类呀,我求求你们,不要在破坏大自然了!如果你们是我,在这样的一个家里,你们会好受吗?请你们还我一片纯净的水源吧!