春天到了,柳树吐绿了,亭亭玉立的柳树在春风中飘荡,像在翩翩起舞。树皮是褐绿色的,上面有裂纹,像一位老奶奶脸上的皱纹。用手去摸,感觉有些凹凸不平,非常粗糙。
柳条又细又长,像一位小姑娘的长辫子,往下垂。它还随着风儿翩翩起舞。叶子的颜色有两种,表面是浓绿色,背面是灰绿色的,摸起来很光滑。柳絮藏在叶子的后面像一位害羞的小姑娘,白白的而且毛茸茸的样子,像雪花,又像棉花。风儿拂过,柳絮飞走了,它们去找新家了。
柳树不仅好看,而且浑身是宝,它每一部分都可以入药。柳枝是中医传统的接骨妙药。柳絮还可以作枕芯,具有安神催眠的作用。树干可以做家具,枝条可以编成篮子之类的日用品。柳树还能护堤围坝,保持水土。还能美化生活环境,制造氧气。
柳树真是太了不起了。我爱柳树!