快乐是作文300字
童年中有许多快乐的事,但每次回想到那一件事,都能让我开怀大笑。
那是一个阳光明媚的中午,我和哥哥一起去田野里摘苹果吃,只听“啊”一声尖叫,我摔了个狗啃泥,我怒气冲冲地寻视着周围,看看到底是什么东西绊我一脚,就在这时我发现了一个,又白又长且长着许多细根的植物,哥哥惊喜地叫了一声;“人参。”一听哥哥说这是人参,我也跟着欢呼起来并且手舞足蹈,我刚要把它拿去卖了,哥哥就阻止了我,坚定地说;“这是宝贝,我们要把它藏起来,等它长大了我们字在卖出去,那时候肯定值更多的钱。”于是我们挖了一个洞把人参埋了进去。
自从那件事后,我就跟邻里的孩子们到处炫耀。我们发现人参的事情,于是久而久之,村子里的孩子都知道我们发现人参的事,可谁也不知道人参在哪。而我却满怀希望的等待着人参的长大。有时在梦里,我竟然也梦到了我们收获长大后人参的情景。
一个星期之后的电视里的推销节目打破了我这几月以来千奇百怪的幻想,原来我们看到了电视里面人参和我们发现的人参截然不同,我们发现的只是一个比较大的树根,看完之后我们都羞红了脸。
是啊!生活中有许多快乐的事,但是有时快乐源于一个儿时的无知吧!