快乐是作文300字
大家好,我是一只快乐的小蚯蚓。我能自由的穿行于地下,羡慕吧!我是一个非常有价值的动物。我的头和尾部都是一样的,如果把我从中间切开,我还能变成两条一模一样的蚯蚓。但我是无脊椎动物,我走路很慢。
我非常喜欢跳舞,虽然我是一只蚯蚓,但是我的舞蹈也不差,我能把身体扭成一个甜甜圈,看我多柔软!身体伸展开后我就变成了一根细棍,哈哈。
在一个风和日丽的下午,有几个调皮的小男孩拿着小刀走到我的面前,我心里很害怕,不过,我还是故作镇定走了过去。没想到,该来的还是来了,他们用一块石头挡住了我的去路,然后又用小刀把我切成一段一段的。可是他们不知道,我这样是不会死的。因为切断的部分还会“生”出来,我可是切不死的蚯蚓。对了,还有几个大人把我抓去当鱼饵,他们把我带到河边后,我凭借自己的聪明才智从塑料桶的边缘逃了出来,好在是有惊无险,我长舒一口气!
怎么样,看了这篇文章,你有没有喜欢上我们蚯蚓呢?