参观作文300字
今天下午,爸爸带我去参观“陈嘉庚纪念馆”。走进大门,就看到陈嘉庚爷爷的白玉雕像,仿佛是在向我们招手。我们首先来到了一号展厅,那里有陈嘉庚爷爷的生平介绍。在那里,有一组画吸引了我,那组画的名字是《代父还债艰苦创业》,讲的是陈嘉庚父亲的企业连年亏损,欠了别人很多钱,陈嘉庚替爸爸还债的事迹。爸爸告诉我说这种以诚信为本的品德是陈嘉庚最后取得成功的关键。后来我们又走到二号展厅,导游说这里的主题是《倾资兴学 情系乡国》,讲得是陈嘉庚资助建立了集美学村、厦门大学的事情。
在这里,我们看到有一排木板,上面写的是《陈嘉庚公司分行章程》。爸爸让我读,并告诉我说,这里面表达了陈嘉庚爷爷希望国家富强的愿望,并号召自己的员工热爱祖国。后来我们又看了其他展厅,还去了鳌园。回来的路上,爸爸问我:“你知道我为什么带你来这里吗?”我说:“我知道,您是让我知道诚信、爱国。我也要向陈嘉庚学习,为国家富强出力,成为国家有用的人。”爸爸笑了,我也笑了。